Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

К вопросу уравниловки

Что-то в последнее время в информационном пространстве начала педалироваться тема уравниловки (и БОД на заднем плане)

Но тут вопрос принципиальный: вознаграждаем справедливо, по приносимой народу пользе, или же вводим уравниловку, что останавливает развитие и обращает его вспять, т.к. теряется существенная мотивация. Вот зачем мне взваливать на себя ответственность, больше работать (это для здоровья вредно) и т.д., если никакой компенсации я за это не получу?

Вот даже без денег: логично, чтобы условный академик занимался наукой, а не отвлекался на бытовуху. Т.е. для общей пользы целесообразно, чтобы у него был автомобиль с личным водителем, дома — кухарка и горничная и т.п. При этом без разницы, предоставляет ли это (и не только) гос-во (но этот вариант предпочительнее) или же у него такой оклад, что он сам нанимает персонал. И понятно, что у каждого личного обслуживающего персонала быть не может (как и охраны на высших постах, например).
Мысли об уравниловке -- это уровень кибуца, а не государства.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Мой комментарий к записи «Народы-воины» от kilativ

    Интересный вопрос. По немцам и японцам — согласен. Но тут надо иметь в виду, что просто культа долга маловато будет, нужна и техника и всё такое.…

  • Чужие среди нас. Леваки - 27

    Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 26. ...почему, кстати, профессор за то, чем ему НРАВИТСЯ заниматься, от чего он получает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments