Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Нас убила Торикова

https://vk.com/lilacrat?w=wall-45626185_2492


Когда люди – из разных городов – обращаются за помощью ко всем крысоводам страны на Горячую линию "Крыса в беде", в большинстве случаев экстренная ситуация заканчивается благополучно, и совместными усилиями крыс спасают из беды.
Но – увы! – так бывает не всегда.

Эта история началась в первых числах апреля звонком на Горячую Линию. Напомним кратко, что же случилось.
В городе Губкинском местные плодильщики сдали в приют для животных около десяти молоденьких крыс, возрастом около трех месяцев. Они («почему-то») не продались на местном авито по тысяче за хвостик и их слили, отдав в приют Общества защиты животных, как пишут в местных СМИ «с говорящим названием Доброе Сердце».

В приюте крыс в беде обнаружила новый сотрудник Татьяна. Разнополые крысы сидели вместе в необорудованном птичьем Триоле 5005, все самки были уже беременными. (Когда Татьяна только устроилась и посоветовала срочно крыс рассадить, ей возразили, что «они еще молодые, ничего нет будет». Руководитель приюта олеся торикова и ветврач Юлия Юмадилова, явно не имея представления о правильном содержании крыс, препятствовали Татьяне организовать им подходящие условия и скорректировать рацион.

Всё, что Татьяна смогла сделать для животных, было сделано лишь ее силами и на ее средства. Татьяна попыталась оборудовать укрытия для кормящих матерей с новорожденными, присмотрела отсадную клетку, чтобы изолировать друг от друга самцов и самок, купила прикорм для матерей. Силами нескольких крысоводческих сообществ готовилась спасоперация по вывозу крыс из Губкинского на «большую землю».
Губкинский - это достаточно отдаленный населенный пункт в Приполярье, Ямало-Ненецкий АО. До Тюмени, к примеру, 1250 километров. Быстро, мгновенно организовать переправку примерно 10 крыс-подростков и около трех десятков малышей было, конечно, нереально – требовалось время, и требовались деньги.
Татьяне был сделан перевод на неотложные закупки корма, транспортировочных контейнеров, поилок, отсадной клетки.

И тут в дело вступил человеческий фактор. «Удивительный человек» торикова (вероятно, среагировав на слово «деньги»), на ровном месте начала конфликт, который не прекратился до сих пор.
Сперва Татьяне было запрещено менять рацион молодых кормящих крыс. Им меню составляла ветеринар приюта Юмадилова - и состояло оно из колотого гороха, овсянки и капусты, (изредка яблок и моркови). Потом торикова категорически сказала Татьяне немедленно забрать сорок крыс себе.

Вскоре ситуации ухудшилась еще больше – торикова заперла помещение, где стояла клетка с крысами на ключ, полностью перекрыв к ним доступ. Сорок животных, из них тридцать детей, остались без ухода, еды и воды.
Это случилось 7 апреля, по злой иронии, на Благовещение, день особого милосердия ко всему живому. Но «православная» женщина, в угоду своей гордыне и амбициям, решила обречь безвинных животных на мучительную смерть.

Сделав этот выбор, торикова стремительно и успешно пошла по пути зла, лжи, клеветы и угроз.
Она стала отрицать факт пребывания крыс в приюте (а ведь на дворе цифровой век и остались фотографии с геолокацией (!), и остались все скрины переписки в соцсети).
Она вынудила уволиться Татьяну, потом стала угрожать безопасности самой Татьяны. Публично торикова обвинила Татьяну в клевете и «неисполнении служебных обязанностей в приюте».

На протяжении всего времени конфликта молодая девушка вела себя корректно, крысоводы других городов также старались не обострять ситуацию, а вот сорокалетняя тетка предпочла не конструктивный диалог, а агрессию, ложь и жестокое обращение с оказавшимися у нее в заложниках животными.
Сейчас с 7 апреля прошло уже столько времени, что с высокой вероятностью все крысы уже погибли от обезвоживания и голода. (Если торикова не умертвила их иным способом, очень уж настойчиво она акцентирует везде, что «никаких крыс в приюте нет»).

Мы считаем, что человек, спровоцировавший конфликт, сорвавший спасоперацию, погубивший негуманным жестоким образом четыре десятка молодых животных, оказавшихся в полной зависимости от ее произвола, категорически не имеет никакого морального права работать в Обществе Защиты Животных.

Необходим самый широкий резонанс и вирусное распространение этой истории в соцсетях, особенно по всем зоозащитным сообществам ЯНАО и Тюменской области. Сообща нам нужно добиться отстранения этой женщины от руководства зоозащитной организацией, так как она дискредитировала понятие «защита животных».

Обращаемся ко всем с просьбой о перепостах, а также об отправке официальных обращений мэру г. Губкинский А. М. Гаранину и депутату Госдумы В.Н. Казарину, к депутату Бурматову - с изложением этой ситуации и требованием уволить торикову из приюта «Доброе сердце».
Посмотрите несколько скринов (всё это открытая информация из интернета), которые в свете всего рассказанного воспринимаются просто как издевательство.

Также кликните эту ссылку
https://vk.com/wall-45626185_2435

СПАСИБО Вячеславу Назаренко за плакат


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: крысаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments