Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас: закапиталисты - 49

Продолжаем. Закапиталисты -- 48; леваки -- 24.

-- Хрущевки это убожество. И дело тут не столько в их размерах, сколько в низком качестве строительства и материалов.
-- Когда 99% современного новодела рассыпется в труху, это "убожество" еще будет стоять.
-- Насчет новодела, может быть, но хрущевки 50-летней давности уже рассыпаются.
-- При расчетном сроке эксплуатации в 25 лет. ... Вообще-то, хрущёвкам, на минуточку, уже далеко не 50 лет. В 1964 Хрущёва уже сняли, а в 1969 перестали строить дома этих серий уже и в провинции. В Москве в 1969 вовсю строили 9- и 12-этажные дома. Те хрущёвки, что рассыпаются, это дома первых серий 1959 года и старше. Ну и сносят их вовсю, не дожидаясь перитонита.

W.: Советую задать поиск в инете на тему качества современного массового жилья.

...в советские лифты инвалидная коляска не помещалась. Тоже ведь какое-то говно это спроектировало.

W.: Это типа вообще во всех домах выше 5-ти этажей надо грузовой лифт ставить?
Вообще же -- тема, понятно, сложная. Однако сейчас, при капитализме, положение инвалидов не сказать, чтобы было замечательным.
В своё время слышал, что в СССР инвалидов-колясочников переселяли на первый этаж. Чесно: не знаю. С ходу ищется ФЗ на эту тему 1996 года (уже отменённый) -- вряд ли он был принят "с нуля". Честно: не в курсе, и копаться не вижу смысла.
Важно то. что в СССР инвалидов направляли в санатории и т.д., причём специализированные -- именно с целью лечения. На тему передвижения -- выдавали бесплатный простенький транспорт: сразу после войны трицикл КМЗ К-1В, затем -- С-1Л (1952), уже автомобиль ГАЗ-18 (1958, в серию не пошёл), затем была выпущена мотоколяска С3А, которую Леонид Гайдай снял в фильме «Операция Ы». Маневренность автомобильчика была непревзойденной, а схема управления позволяла управлять им одной рукой. Масса же мотоколяски позволяла Моргунову в одиночку передвигать её по съемочной площадке. Из-за обилия ручного труда и 75 погонных метров дорогих хромонсиловых труб в конструкции себестоимость С3А была выше, чем у выпускавшегося в то время 407-го Москвича. При этом мотоколяски С3А бесплатно распространялись через органы соцобеспечения среди инвалидов. Bыдавались они собесами на oпределённое время, пoсле которого инвалид был обязан сдать мотокoляску в сoбес и пoлyчить нoвую. В 1970 году появилась новая мотоколяска С3Д, которую все и запомнили как "инвалидку".
При этом в СССР предпринимались усилия в плане социализации инвалидов: были артели с большими льготами, даже для слепых были свои предприятия, где они могли работать и не чувствовать себя нахлебниками.
Короче говоря: тема сложная, специально я её не изучал, копаться подробно смысла не вижу -- но должен быть именно системный подход. Нельзя вопрос инвалидов сводить к перестройке чуть ли не всего жилищного фонда!

-- При социализме рабочий получал 50 долларов там, где американский рабочий получал 1000 долларов.
-- А при капитализме российский рабочий получает 600 долларов там, где американский получает 3500. Скажете там другой капитализм, неправильный? Извините, я в сортах гуано не очень разбираюсь :)
-- Если вам угодно говорить про говно, делайте это в другом месте. Я не социалист, мне эта тема неинтересна.

W.: Очень милый съезд с темы.

"Роснефть" принадлежит государству и к капиталистам никакого отношения не имеет, как известно.
Но действует гораздо хуже, примерно как бандит с большой дороги.
Совсем недавно "Роснефть" отжала "Башнефть" у настоящего капиталиста, некоего Евтушенкова.
Самого Евтушенкова арестовали и предложили отдать "Башнефть", которую он честно купил в незапамятные времена

W.: Без комментариев, настолько мило. И что сейчас гос-во не имеет отношения к капитализму, и страта "настоящих капиталистов", и "честно купил" , что подразумевает "на честно заработанные"...


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments