Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Плевок говном в Дзержинского (разбор статьи) - 06

Продолжаем разбор статьи Севастьянова про Дзержинского.

В прошлый раз мы разобрали первый приведённый факт якобы русофобии Дзержинского в подростковом возрасте, и выяснили, что собственно русофобии там не было. Читаем далее.

"Нет никаких свидетельств тому, что с годами Дзержинский расстался с русофобией и полюбил русских".

Обратите внимание на подтасовку логики: если мы рассматриваем вопрос, является ли некто русофобом, то это не значит выбора из "русофил" или "русофоб". Ещё есть и нейтральное отношение -- которое, в принципе, и должно быть у большевика, по идее.
Даже если считать тот по сути детский поступок именно русофобией, то надо обосновывать, что во взрослом возрасте он был именно русофобом. "Полюбление русских" тут излишне.
Люди вообще часто мыслят дихотомично -- я, скажем, именно что не люблю кошек. Не "ненавижу" и проч., а именно что не-люблю: не испытываю к ним приязни. Если они мне как-либо конкретно не мешают -- то они мне пофиг. И я не раз наталкивался и на реакцию "да как можно не любить котэ!", и на "раз не любишь -- значит, готов их мучить и проч.".
Только обычно я подобное читал от весьма недалёких индивидов.

Ну и далее: "Я не могу в небольшой статье пересказывать все подробности Русского Холокоста, учиненного большевиками и лично Дзержинским. Интересующихся отсылаю к источникам: «Красный террор в годы Гражданской войны» (М., Терра, 204), Стецовский Ю.И. История советских репрессий. Тт. 1-2 (М., Знак-СП, 1997) и мн. др".

Уже устал повторять: статья именно о Дзержинском. Интересует именно то, что он делал лично. А об этом пока -- лишь взбрык в гимназии, вполне понятный и не русофобский.
Что касается "мн.др.", то на телепатию не претендую, но про "Красный террор" и Стецовского уже упоминал ранее -- книги весьма предвзятые, мягко говоря.

Продолжение следует.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: СССР, мысли, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments