darkhon

Categories:

Мой комментарий к записи «Константин Крылов о русском языке и кириллице» от aquilaaquilonis

Там всё сложнее. Я вот как-то писал:
Психопатология VIII: суть псевдонационализма нацдемовщины
http://warrax.net/2019/06/naz_dem.html

Он где-то до 2007 был вполне вменяем. А приблизительно с 2008 полезла антисоветчина, а затем, что естественно, -- русофобия.
Как понимаю, очень хотел бы получать деньги именно за окучивание национальной идеологии, а потом уже формально сменить пластинку -- вообще никому не нужен был бы, да и так -- использовали и выбросили.

Я тут всё это время ломал голову: но как можно честно заявлять себя националистом и при этом презирать свою же нацию?
А суть тут ровно та же, что в гитлерофилии и White Power vs NS: поклонение Западу и желание приобщиться. Хоть чучелом, хоть тушкой.
Но -- возникает вопрос -- кто же мешает и запрещает, сейчас-то? Приобщайся по самые гланды, раз хочется.
Так вот: суть нацдемовщины в том, что русский народ рассматривается не как "своя большая семья", а исключительно как ресурс. В этой модели всё сходится без противоречий, включая игнорирование менталитета с признанием происхождения -- ну, как порода скота. "Надо такую породу разводить" -- как кроликов. Не нравятся какие-либо черты менталитета -- так надо селекцией заниматься, отбор ("народишко не тот") делать, а желательные черты прививать.
Зачем так сложно? А есть понимание, что во властители дум и судеб на Запад не пустят, поэтому есть желание переделать "не тот" народишко -- какой уж есть -- под себя, любимого.
Обращали внимание: нацдемовщина всё время ратует не за развитие русского менталитета (скажем, хорошо бы уменьшить мечтательность/мистичность, а также привить восприятие внутренних врагов аналогично внешним, без снисхождения: "это не запутавшийся младший брат, а предатель"), а именно за его замену на западный, либероидный. Разве что за ЛГБТ вроде бы ещё не ратуют, но я не уверен -- может, уже, а я просто не сталкивался.
(уточнение: https://darkhon.livejournal.com/4819672.html)
Отсюда и симпатии к Украине и всяким Прибалтикам с них "нацибилдингом" (не нацио-, а именно наци-), и ратование за Русь от Биберево до Бирюлёво, зато чистокровную и гемютную, без всяких там имперских амбиций. По сути это означает сдачу Западу мелких "руспублик", где такие -- как минимум подсознательно -- хотели бы пановать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded