Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Бытовой недоумённый вопрос про шторы

Понадобилось купить шторы.
И внезапно выяснилось два интересных аспекта.
Во-первых, найти шторы нормальной расцветки, без люрекса, цветуёчков, какого-либо ещё дизайнерского извращения -- ещё тот квест. Но это ладно, ибо можно.
Во-вторых -- самое интересное. Да, обычно шторы продают с возможностью подшить по размерам заказчика, что логично. Но при этом по умолчанию высота штор -- три метра (!). У нас сейчас высота потолков 272 см -- это реально просторно, в хрущёвках обычно 250+. Поздний СССР -- это 265-275 обычно. В сталинках живёт мало кто, как и в особняках. А где ещё три метра, даже если делать шторы от потолка впритирку и до пола?

Откуда взяты эти три метра по умолчанию?!


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Побег гильдии из тюрьмы в реальности Z

    Зомби-реальность ( Reality Z, сериал 2020) Один сезон В отличие от многих околосовременных сериалов про зомби, которые тупые либо сразу, либо со 2-3…

  • (no subject)

    Проповедник ( Preacher, 2016-2019), 4 сезон Я кратко писал про первый, второй и третий сезоны. В общем, заключительный сезон на уровне первого и…

  • Дичь: бог жутких американцев-игроков

    Дичь ( Freaky, 2020) Слоган: «Ой, мамочки, я стала маньяком!» " Милли просыпается на заброшенном складе в теле маньяка, а сам Мясник - в уютной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments