Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Территория: двойной Бладшот

Бладшот (Bloodshot, 2020)
Ну, как вам описать фильм? Берём сюжет "Универсального солдата", скрещиваем извращенческим способом с "Дедпулом" и получаем ещё одного бессмертного героя, собирающего себя из фарша, только на серьёзных щщах. Со всех доставшей проблемой потери семьи. Со странностями науки в роли ненаучной фантастики.
Однако при это -- динамичненько, красиво, драки/перестрелки сняты хорошо.
Резюме: советовать смотреть не буду, но вполне можно один раз под пиво. Литр принять заранее.



Двойной КОПец (Cop Out, 2010)
Как ни странно, раньше не видел.
Для просмотра фильма надо знать, что бейсбольные карточки представляют коллекционный интерес.
С одной стороны -- стандартный полицейский фильм вида "чёрный и белый напарники". С другой -- это подано так, что смахиваешь ностальгическую слезу по фильмам 1980-90 гг., при этом одновеременно снято на современном уровне -- бодренько и всё такое.
Короче говоря, это пародия на такие фильмы, но снятая НЕ как пародия, а именно что тонко, на грани.
Резюме: рекомендую!



Территория (мини–сериал 2019)
"Живописные окрестности средней полосы России: лес, река, люди, которые давно и хорошо знают друг друга, – довольно неожиданное место для череды странных убийств, беспредельных по своей жестокости и дерзости. В помощь местной полиции из Москвы присылают странного человека по имени Савва. Точнее, это его фамилия – Савченко. Но имя-отчество, а так же род своих занятий он не афиширует. Савва, опытный «следак», который привык работать в одиночку, получает в напарники местного оперативника Андрея. Методы Саввы не всегда приятны – он умеет «достать» нутро человека, тонко чувствуя его одиночество и драму. Андрей не просто вырос в этих местах, он связан с ними личной трагедией: он пытается спасти родную сестру и, одновременно, свести счеты с местными авторитетами. Зная об этом, Савва использует его драму для достижения своей цели".
Просто отличный детектив! Хотя по логике местами -- таки да: "мент таскает с собой вальтер П38 вместо табельного макарова. Мотив - не светить табельное если что. Угу. Вальтер времен войны с патронами, отличными от всего, что применяется в стране - это обалденная конспирация"; "Авторам невдомек, что у нас ни мэр, ни даже губернатор не имеют никакого влияния на назначение начальников ГУВД или тем более начпола области или края. Банда подростков-отморозков на скутерах, которые раком ставят местных бандосов совершенно гротескна и вызывает дикий ржач - чОткий косплей нига-гангста из Гарлема".
Но при всём этом получилось создать некую атмосферу -- можно сказать, свой сеттинг :-) Если не обращать внимания на детскую банду, что вообще вот ни разу никак, то оно вообще отлично. Где вы вообще видели достоверные сериалы про силовиков :-)
Резюме: рекомендую!


Относительно недавняя хрень, которую смотреть не стоит.
Шерлок в России, 2020 -- Шерлок без Ватсона -- это подделка. И вообще оно как-то всё... не то, в общем.
Некромант 2020 (Necromancer 2020, 2019) -- какое-то там околовуду помогает побеждать на нелегальных рукопашных боях. Фуфло полное, выдержал половину фильма.
Дожить до утра (Survive the Night, 2020) -- не везёт что-то последнее время Брюсу Уиллису на хорошие фильмы. Бандит заставляют врача помочь своему раненому брату. И так -- весь фильм, и больше ничего.
Вне закона (Beyond the Law, 2019) -- впрочем, Стивену Сигалу тоже. Сюжет: бывший бандос с бывшим ментом ищут бывшего убийцу бывшего сына одного из них. Вот реально даже как-то занудно всё.
Кровавое судно (Blood Vessel, 2019) -- выжившие в море на плоту натыкаются на пустой тральщик, и там есть Нечто Ужасное. Фильм, помимо занудности и разговоров вместо действий, отличается тем, что почти всё время всё происходит при очень плохом освещении.
Морские паразиты (Sea Fever, 2019) -- жутко оригинальный сюжет "в море есть неизвестные животные, которые хотят жрать и размножаться". Ничего особенного.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: кинематографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Мой комментарий к записи «Народы-воины» от kilativ

    Интересный вопрос. По немцам и японцам — согласен. Но тут надо иметь в виду, что просто культа долга маловато будет, нужна и техника и всё такое.…

  • Чужие среди нас. Леваки - 27

    Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 26. ...почему, кстати, профессор за то, чем ему НРАВИТСЯ заниматься, от чего он получает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments