Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Лепреконы в ассортименте

Лепрекон (Leprechaun, 1993)
Старый добрый ужастик. Нельзя сказать, что чем-то выдающийся -- но очень обаятельный лепрекон.
"Злой гном, персонаж ирландского фольклора, мстит людям, похитившим у него горшочек с золотом. Он их кусает и убивает. Поскольку кривоногий и говорливый Лепрекон больше смешон, чем страшен, кино про него тоже не особенно пугает и воспринимается вечерней сказочкой для малышей, правда, закаленных страшилками".
"здесь всё ненапрягающе, легко и душевно, несмотря даже на то, что ни саспенса, ни крови, как таковой, ни даже нормального юмора в фильме практически нет. Другое дело - он выезжает на старой доброй атмосферы 80-х, даром что и снято всё ближе к середине 90-х. Не шедевр, ни классика, ни даже культ, а просто отличное пивное кинцо".
Итого: если любите фильмы 80-х и ужастики (а как это можно не любить?), то рекомендую.


Лепрекон 2: Одна свадьба и много похорон (Leprechaun 2, 1994)
На этот раз у Лепрекона новая цель: помимо само собой разумеющегося поиска золотых монет, он устраивает поиск своей невесты.
"Лепрекон решил жениться. Причем для того, чтобы любая понравившаяся девушка стала его невестой, она должна три раза чихнуть и если никто за эти три раза не скажет ей "будь здорова", быть ей вечной женой карлика. Но отец девушки спас ее... И вот 1000 лет спустя Лепрекон вновь выходит на поверхность -- чтобы снова найти суженную..."
Попытка сделать из сюжета комедию, отбросив ужастик. Неудачно. Но смотреть вполне можно, местами забавно.
Итого: если первая часть зашла, то эта тоже с пивком потянет.



Лепрекон 3: Приключения в Лас-Вегасе (Leprechaun 3, 1995)
Здесь также больше молодёжной комедии, но на этот раз попытка удачна. Плюс сюжет разнообразный: не только поиск монеты, но и исполнение желаний и всё такое. К недостаткам можно донести путаницу в логике:
"Совершенно непонятно, за каким Лепреконом мы наблюдаем на протяжении первых трёх фильмов. В конце первых двух он погибает, так что логично предположить, что в каждом сюжете появляется новый персонаж. Но если так, то почему он как две капли воды похож на предыдущих? Немало удивляет и постоянно меняющаяся природа Лепрекона: в первой части он был слаб к клеверу, во второй – к кованому железу, а теперь его неожиданной слабостью становится собственное золото".
Итого: а вполне можно посмотреть.



Лепрекон 4: В космосе (Leprechaun 4: In Space, 1996)
"В межпланетных глубинах 21-го века злой гном Лепрекон задумал жениться на прекрасной принцессе Зарине. Ей на помощь приходит отряд космических рейнджеров, но и кровожадный карлик проникает на звездолет. Здесь, где возможны самые невероятные фантастические перевоплощения, начинается очередной раунд битвы с Лепреконом..."
Сюжет фильма явно позаимствован у фильма «Чужой» (1979), особенно рождение гнома из тела Ковальского и финал, когда гнома выбрасывают в космос. То ли пародия, то ли просто натужное отсутствие идей... Но если смотреть как отдельный трешак, то вполне нормально.
Итого: вполне смотрибельно, но как отдельный фильм.



Лепрекон 5: Сосед (Leprechaun 5: In the Hood, 2000)
"Четверо рэпперов решают отомстить влиятельному импресарио Маку Дэдди, который отказался взять их в мир гангстерской музыки, и грабят его офис. В результате в их руках оказывается магическая золотая флейта, принадлежащая когда-то лепрекону. Но страшное было в другом: они случайно снимают чары с лепрекона, этого маленького чудовища, пребывавшего в оцепенении последние 25 лет. И теперь только чудо может спасти парней от возмездия коварного монстра..."
"Лепрекон читает рэп, тусуется с неграми в стриптиз-барах, остальной сюжет даже пересказывать не хочется, т. к. этот фильм превратил полюбившийся многим захватывающий фольклорный ужастик в нелепую комедию для укуренных подростков (в прошлых частях был добротный черный юмор)".
Вот реально: весь фильм негры и рэп, рэп и негры. Плюс трансвеститы.
Итого: смотреть невозможно, если вы не любитель гангста-рэпа и негров-трансвеститов.



Лепрекон 6: Домой (Leprechaun 6: Back 2 Tha Hood, 2003)
"Негритянский квартал... Банда молодых ниггеров без гроша в кармане промышляют мелкими кражами. Случай сводит их с небольшим сундучком золота. Сундучок оказался странным - золото не убывало, несмотря на траты банды. Началась веселая беззаботная жизнь... пока не нашелся хозяин этого золота".
Несмотря на вновь негров, эта часть гораздо лучше и вполне норм. Жизнь в гетто как она есть, только ещё и с лепреконом. Рэпа нет (или почти нет, даже не помню).
Итого: а вполне смотрибельно!



Итого: все части, кроме 5-й, смотрибельны. Хотя, конечно, есть к чему придраться.

Лепрекон: Начало (Leprechaun: Origins, 2014)
"Зачем и как ЭТО можно было назвать Лепреконом? Разве, что название взяли от слова 'лепра' то есть проказа. Может это вообще Голлум, подцепивший какую-то средиземскую венерическую болезнь, продолжающий искать свою золотую 'прелесть' , чтобы оплатить лечение? Лучше бы поменяли название фильма и убрали бы оттуда привязку к золоту, за которым охотился этот уе...чудик, и тем самым избавились бы от главной претензии".
Итого: этот гвоздь не от той стенки.



Лепрекон возвращается (Leprechaun Returns, 2018)
"Главная героиня – дочка той малышки из оригинала, а играла ее сама Дженнифер Энистон. Она приезжает в уже знакомый дом, где когда-то (25 лет назад) будущая мамочка сражалась с Лепреконом".
Фильм -- УГ с другим актёром в другом гриме. Стандартный слешер с женскими визгами.
Итого: нафиг-нафиг.


Игра лепрекона (Vengeance of the Leprechaun's Gold, 2020)
"Банда преступников получает заказ от коллекционера реликвий и отправляется на поиски сокровищ. Вскоре они узнают про легенду о Лепреконе"
Тупое УГ.
Смотреть не стоит.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: кинематографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Мой комментарий к записи «Народы-воины» от kilativ

    Интересный вопрос. По немцам и японцам — согласен. Но тут надо иметь в виду, что просто культа долга маловато будет, нужна и техника и всё такое.…

  • Чужие среди нас. Леваки - 27

    Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 26. ...почему, кстати, профессор за то, чем ему НРАВИТСЯ заниматься, от чего он получает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment