Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас: закапиталисты -- 47

Продолжаем. Закапиталисты -- 46; леваки -- 23.

-- Нормально было в 90-е.Бодренько,бедненько.Но!Свежо и с надеждами!Теперь и близко этого нет.Безнадега и темная мгла впереди у многострадальной страны.
-- В 90-е у меня на руках было трое подростков, но это не мешает мне помнить эти годы не как нищие и голодные, а как один из радостных периодов жизни) Какой творческий период был! Как было дышать легко. Сколько появилось новых данных, открытых источников, прекрасных образовательных программ, необыкновенных людей. И все друг другу помогали, поддерживали, вместо отсутствующих денег всегда был в ходу бартер не только материальный, но и обмен услугами) Мы жили весело и свободно)

W.: Без комментариев. Отмечу только, что те, кто именно выживал (иногда не получалось), не имели времени на "творческие периоды" и т.п.

Что касается поддержки семьи, то, знаете, студия - это бесконечно лучше, чем комната в коммуналке.

W.: Разумеется. Вот только "забыто", что тут студия -- в ипотеку, которую не каждый потянет, и без перспектив расширения жилья для большинства. Причём по размеру продаваемые студии уже превращаются в гробики с душем -- менее 10 кв. м.
Что же касается комнат в коммунилке, то тут основных два варианта.
Первый, ранний: комната в коммуналке на смену "углу" комнате, бараку, землянкам и проч.
Второй, более современный: комната в коммуналке -- временная ситуация, затем получат квартиру.
Вынужден напомнить: таки да, были ситуации и "до конца жизни в коммуналке", но это зависит от многих факторов, от места работы и до жилого фонда города. Скажем, у Питера тут особенности -- от громадных коммуналок и до специфической интеллигенции, которая в основном и жаловалась, в отличие от рабочих в средних и малых городах.

В этом заключается принципиальное отличие капитализма от коммунизма. При коммунизме все люди - рабы государства, которые обязаны делать то, что государство прикажет. При капитализме все люди - свободные граждане, которые имеют право делать всё, что не вредит обществу и не запрещено законом.

W.: Помимо общей патологии мышления, особо умилило "что не вредит обществу". Банкстеров при капитплизме, похоже, нет, легализации наркотиков нет, проституцию не легализуют, всякое ЛГБТ++ тоже как-то при капитализме вольготнее себя чувствует...

-- в большинстве капстран жить очень плохо, - это как бы и неважно.
-- Где вы прочли такую глупость?

W.: Очередное "а в Африке, России и проч. -- это НЕ капитализм". Потому что при капитализме всё хорошо, а если где не хорошо -- то это не капитализм. Меня сейчас улыбает ситуация, когда уже не получается хоть как-то адекватно ссылаться на Благословенную Еуропу и Сияющий Град-на-Холме -- мол, вот как надо. Вот как-то сейчас -- не впечатляет как образец, ROTFL


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Xaser на потом

    Сразу не написал, ща ы другом месте разговор за корпуса зашёл, решил похвастаться. Думаю в следующем году себе на ДР подарить новый комп, и заранее к…

  • А кто по читалке посоветует что умное?

    Есть мысль обзавестись читалкой. Для глаз полезнее. Покопался немного, ИМХО сейчас оптимально PocketBook 740 Pro получается вроде бы. 7.8'' E-ink…

  • Вопрос к спецам по ноутам

    Дано: ноут. Вопрос: А его лучше держать постоянно включенным в розетку или же разряжать/зарядать аккумулятор? Честно не разбираюсь: с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments