Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас: закапиталисты -- 46

Продолжаем. Закапиталисты -- 45; леваки -- 22.

-- Можно сравнить - а сколько крестьянских детей становились врачами и инженерами до 1861 и сколько с 1917го по 91, и определить, насколько эти периоды схожи в части свободы заниматься тем, чем хочешь )
-- При Николае II айфонов не было.

W.: Оценили смену тезиса? Вот каким образом из того, что не было айфонов, следует, что не было талантливых детей? Самые упоротые ещё и про Ломоносова вспоминают -- мол, он-то добился! Остальные просто недостаточно старались, ага.

Если мы говорим конкретно про Россию, то рабство было отменено в 1861, и его снова ввела молодая советская власть.

W.: Вот тут мне обидно за царскую России. Что в СССР якобы было рабство -- ложь, понятно даже тем, кто эту агитку продвигает. Но вот рабства на Руси не было испокон веков. Крепостное право -- это НЕ рабство. Сравните с положением рабов в Цивилизованной Европе, ага.

Если прижать лендлордов, заставив их снизить цены на аренду квартир, появится дефицит на рынке жилья, после которого реальные цены аренды только вырастут. Если прижать корпорации, влупив им карательные ограничения на минимальную оплату труда, они просто сократят значительную часть персонала, сделав тем самым неквалифицированных работников ещё беднее.

W.: А тут не трубы менять надо, а всю систему (с)
Умиляет логика вида "если исказить один элемент системы, то будет только хуже, но систему менять нельзя и даже рассматривать изменение подсистемы элементов". Лендлорды -- это, кстати, Великобритания. Погуглите тему, кто не в курсе -- как там на тему владения жильём.

-- Я сейчас посмотрел, сколько стоит RTX 3080. Если ценники не врут, - а в периоды дефицита часто бывает путаница, - за эту видеокарту придётся отдать уже 230 тысяч (!) рублей. Даже моя старенькая RTX 2070 взлетела в цене до 95 тысяч, хотя я покупал её летом 2019 года за смехотворные сейчас 32 тысячи рублей.
-- Всё это разговоры в пользу бедных, рынок таким образом не прогнуть, спекулянтов не победить. Собственно, никаких особых мер принимать вообще не нужно. Геймеры должны отвесить земной поклон майнерам, которые сейчас своим всёпожирающим спросом финансируют строительство новых заводов и лабораторий. Мы можем смело рассчитывать, что АМД и НВидиа пустят текущие сверхприбыли на развитие, благодаря чему через несколько лет новые видеокарты будут мощнее и дешевле, чем они могли бы быть.

W.: Сейчас глянул -- таки да, цена верная (март 2021). 3090 -- около 300, оптимальная 3070 -- ок. 150, "народная" 3060 -- 73 тыр. Спекулятивная накрутка наглядна, при этом рост цен из-за майнинга -- который не даёт ничего материального и наиболее выгоден крупным майнерам, которые могут вложить много на пике. Чистейшая спекуляция в особо крупных размерах, причём сразу глобалистская (это тоже важно).
При этом идёт наглое передёргивание: сверхприбыли получают отнюдь не разработчики и производители, а торговцы-спекулянты. Бля, прямо в цитате же сказано: летом 2019 карта стоила 32 тысячи рублей -- вот это и есть адекватная (даже чуть завышенная как для новинки) цена. Что, за прошедшее время себестоимость производства увеличилась во столько раз?
Ещё аспект: "
можем смело рассчитывать, что... пустят текущие сверхприбыли на развитие" -- а это откуда? Уверуй, и всё поймёшь? (с)

Что касается спекулянтов, так я сталкивался и с мнением, что-де в блокадном Ленинграде надо было их не расстреливать, а давать свободно спекулировать.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Памятник Александру III -- смотрим внимательно

    Памятник-то заслужил, без вопросов. И вообще памятник внушает. НО, БЛЯ!!! Что за шестиконечная хрень на месте ордена Святого апостола Андрея…

  • К вопросу демографии

    Тут потихоньку обсуждаем тему: " Демография: краткое ИМХО "что делать"". Попался на глаза коммент в околотеме, не могу не поделиться. Вы в курсе,…

  • Правительство и журналисты в своём духе

    Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову с учётом произошедшей в Казани стрельбы проработать новое положение о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments