Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Аванпост РЭД-2: няни и монстры

Руководство для нянь: Как поймать монстра (A Babysitter's Guide to Monster Hunting, 2020)
Милая сказка для раннеподросткового возраста. Не шедевр, но как раз для семейного просмотра.
Отдельно отмечу Уну Лоуренс -- ну о-о-очень приятно посмотреть (на фото слева). 18 ей уже есть :-)
Резюме: отличный фильм для семейного просмотра.



РЭД 2 (RED 2, 2013)
Агент ЦРУ Брюс Виллис устал. Живёт с девушкой, увлекается кулинарией, типа завязал, но про него-то не забыли...
Слабенько по сравнению с первой частью. Брюс реально устал и ленится играть, комедийные нотки туповаты, да и вообще как-то неправдоподобно даже с учётом жанра.
Что приятно -- Россия в сюжете есть, но без русофобии. Хотя и с тупостями типа "поболтать и пофлиртовать с часовым".
Резюме: четвёрка с минусом. Хотите -- смотрите, но вовсе не обязательно, и только как продолжение. Хотя именно это и разочаровывает.



Аванпост (2019)
С одной стороны -- ну так себе, стандартненько. С другой стороны -- наши учатся снимать фантастические боевики, это надо поддерживать.
В общем-то рядовой боевичок "прилетели нехорошие инопланетяне, надо мочить" со стандартными сюжетными ходами. Но наши актёры играют как-то естественнее, поэтому при прочих равных наши фильмы лучше. Вот и тут -- вполне смотрибельно. Играют актёры хорошо, атмосферность имеется (причём разная!), саспенс присутствует, экшн на уровне. А вот тупого пиндосского пафоса нет. И время -- 2030 год, т.е. легко представить и примерить на себя.
Только в самом конце лажанулись -- мол, надо убить всех инопланетных оккупантов, вот сейчас-сейчас... ой, а там же дети!!! Инопланетные, чья раса геноцидит планеты (просто хотят жить по своим обычаям). Тьфу.
Резюме: Твёрдая четвёрка, с учётом стандартности и категории "Б". Рекомендую к просмотру, чтобы не думать, что у нас только тупые псевдокомедии снимают. Пожалуй, на этот фильм стоит сходить в кинотеатр.


Всякая фигня из недавнего, которую смотреть не стоит.

Аванпост (2020) -- Сериал, сделанный из хорошего фильма (см. выше). Расширенная версия, так сказать. Но расширена она каким-то отношайзингом, занудными диалогами, бытовухой и проч. Я выдержал полторы серии. Смотрите фильм, а не сериал.

Артемис Фаул (Artemis Fowl, 2020) -- Юный Артемис Фаул -- прирожденный мошенник и единственный наследник древнего рода криминальных гениев -- контактирует с волшебным миром. Не знаю, чем там закончилось и вообще что было, ибо этот самый Артёмий вызывает желание прибить наглого засранца вот прямо немедленно. Смотреть невозможно. При этом фильм позиционируется как семейный! Снят по какой-то серии книг, и те, кто их читал, возмущены чуть больше, чем полностью -- как всегда, всё переврали и сделали ублюдочно: "Из сексуальной, колкой и уверенной в себе эльфийки остались только уши. В странном зеленом костюме с придурошным шлемом она выглядит несчастной, хочется ее пожалеть".

Американский огурчик (An American Pickle, 2020) -- Сюжет "протагонист проснулся через 100 лет" немного не нов. Способ -- проваляться в бочке с солёными огурцами -- новый, да. В общем-то, могла быть комедия, но, поскольку в бочку упал иудей, получилась какая-то очередная скорбь иудейского народа непонятно о чём и зачем. Лучше пересмотрите мультик "Мистер Огурчик"

Ниже нуля (Bajocero (Below Zero), 2021) -- Перевозка заключённых в спецгрузовике, на который нападают, полицейский ныкается в бронированном отсеке вместе с заключёнными и типа драма и "чё происходит?". Куча несостыковок. В конце оказалось, что всё это -- страшная мстя одному из перевозимых. В общем, уровень фильма ниже плинтуса, но многие почему-то хвалят.

Кунг-фу нацисты в Африке (African Kung-Fu Nazis, 2019) -- я не думал, что можно как-то запороть откровенный трешак с таким сюжетом. Казалось бы -- снимай любой бред, и всё зайдёт в тему. Но -- запороли... Это не благородный жанр треша, это полный отстой. Из отзывов: "За одно только то, что рейхсмаршала Геринга Геринга здесь играет здоровенный негр, этот фильм заслуживает +1 в оценку, поэтому поставлю ему 4/10". ИМХО фильм заслуживает на два балла меньше.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: кинематографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments