Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Толерантно про аборты

Смотрю сейчас zadolba.li, вижу прекрасное:

"Задолбал один аргумент сторонников абортов: «Если твоя жена забеременнеет от любовника или насильника, ты же первый погонишь её на аборт, да она и сама сделает его превентивно, чтобы ты потом с тестом на отцовство не пристал».
Не-а. Не погоню. Я не погонщик, а она — не верблюд, а человек. Если она сама примет решение рожать, это будет её личный выбор. ...
А ещё, поскольку я её люблю, я обязан принять, полюбить и воспитать любого рождённого ей ребёнка. Меня не должно интересовать, я ли его отец. .... Я не подталкиваю жену к измене, я просто готов её прощать и принимать любых её детей
".

Я это три раза перечитал -- думал, что в буквах запутался.
Тут что важно понимать: не надо путать связи вне брака/отношений, измену и рождение детей.
Измена -- это когда имеется связь на стороне тайно, скрытно от постоянной(го) партнёрши(а). Люди разные -- кто-то строго моногамен, другие вообще свингом занимаются. Главное -- чтобы все эти особенности были оговорены заранее и одобрены обоими, а не стали внезапным сюрпризом после длительных отношений, совместного проживания, а в особо патологичных случаях -- вообще после заключения брака. В общем, дело личное.
Что такое предательство -- я подробно описывал в работе "Эссе о предательстве, суггестии, ученых, Родине, любви и близости к природе", см. там.:

Предательство — это злоупотребление доверием «своего» с целью причинения вреда.

Так вот, измена (я тут именно про измену, т.е. тайком и проч.) -- это пренебрежительное отношение, неуважение и проч., но на предательство в прямом смысле не тянет, если нет побочной выгоды и вреда. Но рождение ребёнка от кого-то другого -- предательство однозначно, это именно что злоупотребление доверием и причинение вреда, как значительного материального, так и морального, не считая временных и эмоциональных ресурсов.
Остаётся вопрос: ну а если так вот, типа муж на всё готов?
А таки всё равно именно предательство, просто супруг настолько, гм, своеобразен, что согласен, чтобы его предали. Даже если морально готов.



Из инета:
"В последнее время часто сталкиваюсь с ситуацией, когда беременеют не от мужа или женщина сама не знает от кого. И аргумент вранья следующий: не тот отец кто родил, а тот, кто воспитал и чужих детей не бывает. Хочется спросить таких дам: а если бы вам ребёнка в роддоме подменили, вы бы тоже сказали: да фигня, не та мать, что родила, а та, что воспитала?".

Но бывает и такое:
"Когда призывают к тестированию так мило кричат о том что прижучат наглых гулящих дамочек, совершенно закрывая глаза на то где и с кем собственно они гуляют".
Ещё раз: гулять налево -- этически плохо. Фу быть таким(такой).
Но вот рождение ребёнка, чтобы в него другой вкладывался -- это куда хуже, именно что предательство. Предательство не должно быть нормой!


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: чел-овеческое
Subscribe

  • Firefox опять

    Say hello to a fresh new Firefox... Достали! Опять перекосоёбили весь дизайн, плашки закладок сливаются -- вот зачем, а? Перейти на Brave, что…

  • Старое, июнь 2021

    Warrax' Analitics #007-1: США в шоколаде - 1 (повод и его дублёр) https://www.youtube.com/watch?v=ANauzehOn9s Ad usum externum Liber…

  • Окрошкосрач?

    Оказывается, сегодня не только день химика, но и день окрошки. Тьфу, уже вчера -- забыл пост отправить. Но пофиг. Окрошка -- вещь правильная. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments