Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас: закапиталисты - 45

Продолжаем. Закапиталисты -- 44; леваки -- 22.

Чужие яхты и самолеты интересуют только завистливых люмпенов, которым самим работать не надо и есть время интересоваться чужим добром.

W.: См. по теме "Зачем считать чужие деньги?" — Sternenzaehler. Ничего неэтичного в таком подсчёте чужих денег нет: речь не идёт о буквальном залезании в чужой кошелёк, но о выяснении причин внезапного обогащения и такой «эффективности».
Обратите внимание: заодно делается внушение -- мол, нефиг тут, надо работать, да так, чтобы больше ни на что времени не хватало!

Владелец со своими менеджерами способен управлять компанией и зарабатывать прибыль - а никакой "рабочий совет", даже если силой отберет завод у владельца, все равно управлять нормально не сможет, предприятие зачахнет и скоро закроется или будет гнать всякий хлам и брак.

W.: А против предпринимателей, самостоятльено управляющих производством и т.п., возражений и нет. Претензии -- именно к капиталистам-бизнесменам, которые сами уже и не управляют.

...при капитализме в любом веке в витрине ЕСТЬ на что смотреть! Там есть реальные товары, как ни странно. Тогда как в советском государстве витрины были полны разве что в крупнейших магазинах типа Елисеевского на ул. Горького и таком же в Питере, и то не всю советскую историю.

W.: Вот никогда не понимал позиции "зато есть полюбоваться". Она какая-то бабская, причём в плохом смысле -- типа пойти в магазин позырить, пощупать всякое, и в итоге ничего не купить.

Недостатки капитализма на поверку обычно оборачиваются несовершенством законов. Проще говоря, это не недостатки капитализма, а не недоработка конкретного государства.

W.: Ну не капиталисты же виноваты в стремлении увеличить свой капитал за счёт других. Это просто госудраство их плохо сдерживает, оно во всём виновато!


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment