Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

А тут-то социализм при чём?!

Думаю, что все уже давно привыкли к методу закапиталистов называть социализмом всё, что им не наравится, а всё хорошее ставить в заслугу капитализму. Но обычно это хоть как-то пытаются обосновать -- мол, командная система относится к социализму (а корпоративную дисциплину замалчиваем).

Но Фриц Морген отжёг:
"Социализм в Техасе уже обернулся исчезновением продуктов из магазинов. Американцы выстраиваются на морозе в километровые очереди, чтобы купить себе немного еды. Классика жанра: грубое вмешательство в экономику неизбежно приводит к дефициту, и счастливы те страны, в которых дефицит не перерастает в итоге в настоящий голод".

Где он нашёл социализм в Техасе?!
Буквально вчера-позавчера в инете писали, как эффективные собственники электроэнергии взвинтили цены -- это что, социализм? Оптовая стоимость электроэнергии подскочила с $50 до $9000.
Мэр Техаса написал в Мордокниге: «Никто ничего не должен вам или вашей семье; местные власти не обязаны поддерживать вас в такие тяжелые времена! Тонуть или плыть — выбор за вами. ... Город и округ, а также поставщики электроэнергии или любые другие службы ничего вам не обязаны! Я устал от людей, которые ждут чертовых подачек!». Это социализм?!

Похоже, у Фрица закапитализм уже деградировал мозг, остались рефлексы. Типа увидел очередь -- о, значит, социализм!




Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: актуальное, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments