darkhon

Category:

Мой комментарий к записи «"Пролетариат" и другие. "Выпрямляем" классификацию» от stanislav_v_l в…

"этический ПРИНЦИП. Пусть он далек от совершенства, но отказ от него делает возможным постановку вопроса "сколько darkhon'ов стОит один black_semargl?" ; а отсюда приходим к узакониванию социального неравенства — добро пожаловать в феодализм. Вы недовольны? Чем — тем что на вершине не Вы, а кто-то другой?"

Почему это в феодализм? Каждому — своё. Ничем социализму не противоречит. Социализм — это справедливость. Уравниловка — несправедлива.
Просто сложно выделить точные критерии, ввести некий коэффициент (это уже маразм), но это из серии "а куча — это сколько?". Если подумать, в такой этической концепции под видом справедливости подсовываются гуманизм и милосердие.
Кстати, феодализм нафиг, но вот аристократию в изначальном смысле (много прав, но много и обязанностей + кодекс чести, образованность и проч.) возродить не помешало бы.

Простой, наглядный пример: в курсе особенностей сортировки раненых на фронте при массовой войне?

Ну или на примере того же академика (для простоты — не формального, а заслуженного, с открытиями, собственной научной школой и проч.) и какого-нибудь алкоголика, который может ямы копать или не копать (и то, и то — фигово). Что-то эдакое случилось, спасти можно только одного. Монетку кидать или думать будем?

И вообще интересно: а что конкретно понимается под "равенством ценностей всех жизней"? Как применять практически этот лозунг?

Ну и приступов телепатии не надо.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded