darkhon

Category:

Мой комментарий к записи «О френдах.... Сознательная глухота» от s_v_olk

Да ничего срочного.

"отождествление самого Путина с Россией (как можно было истолковать Ваш исходный посыл"
Нет. Это либо я как-то криво выразился, либо вы как-то странно поняли. И в мыслях не было. Вот что он сейчас для России очень много делает — да. Но отождествлять?!

"лижбынебыловайны"
Нет. Это, видимо, у вас путаница — бывает и такая позиция (вроде бы именно её некоторые называют "охранительной"). Но нельзя же приравнивать системы по сходству отдельных элементов, да ещё без учёта динамики процессов.
Всё просто: задача либералов/глобалистов — обрушить систему управления в России. Чтобы оно всё "до основанья", а затем будет парад суверенитетов, борьба кланов с потерей управления на местах, бандитизм на этих самых местах и проч., и проч. Проще говоря: нужно, чтобы Россия перестала быть Державой, а политически как минимум вернулась в 90-е (т.е. под управление глобалистов), а оптимально — развалилась.

"развалится сама по себе"
Лучше уж помучиться (с) Сухов.
Сейчас практически по всём мире Большой Пиздец, и он ещё не развернулся полностью. Т.е. России оптимально выжидать. Во внешней политике (и армии, которая это обеспечивает) всё нормально в целом (именно благодаря Путину), во внутренней — проблемы, но вялотекущие и привычные. Вечность так продолжаться не может, но вот смотрим на те же США, улыбаемся и машем. В первом ряду и бесплатно.

"попытка изменить ситуацию путём замены Путина и "путинцев" на более вменяемых и дееспособных персонажей (с соответствующей "переориентацией" системы) может дать хотя бы ненулевой шанс"
Оно бы здорово, но таки кто именно? Тот же вопрос, что про Путина, но только тут не один человек, а десятки тысяч нужны — чтобы честные, с квалификацией и проч. Они есть? Нет. Будет только хуже, причём значительно. Потому что либерально-экономический блок компрадоров многочисленен и силён.

Я не против замены Путина на кого-то, кто сможет решить проблемы, которые Путин решить [сейчас] не может, но при этом это должен быть реальный кандидат — чтобы выиграл выборы, силовики его поддержали, народ — аналогично, а также достаточно значительная часть "элит". Иначе он управлять не сможет (если вообще выживет). При этом, понятно, по внешней политике тоже должен быть не хуже как минимум (и тут надо учесть договорённости за закрытыми дверями).
Есть такой человек? И близко нет. Причины — пофиг, главное — нет.

"стремительно мутирует к чему-то совсем уж непотребному"
А это вы про что, собственно говоря? Единственное действительно непотребство — это увеличение пенсионного возраста. Но не подписать он не мог по закону. По лицу было видно, как он этого не хотел.
Наоборот, потихоньку зажимают оффшоры, двойное гражданство и проч., и проч. Собсно, как кто-то метко сказал: у народа претензии к Путину не в том, что он Путин, а в том, что он маловато Путин.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded