Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Давнее и верное

https://greenorc.livejournal.com/317961.htm

Национальность на уровне закона признается как факт, но отрицается как фактор. И не просто отрицается как фактор, а запрещается для учета в качестве фактор.
Больше того, аналогичные меры принимаются не только в плане национальности. Схожим образом во многих странах запрещено "замечать" пол гражданина, сексуальную ориентацию, возраст или скажем наличие инвалидности. Причем запрещено замечать в буквальном смысле - вспомните, как досталось "нетолерантному" Берлускони, когда тот пошутил насчет "загорелого" Обамы. Обратите внимание, он не сказал ничего обидного, скорее даже наоборот. Он лишь заметил то, что не полагается замечать. Однако, что нам до Америки и их заморочек. У нас же как всегда, все серьезнее, ага.
Что все это значит? Мы наблюдаем странное явление - законодательный запрет учета самых основных факторов, которые характеризуют человека и общество. Казалось бы, должно быть наоборот - государство должно максимально учитывать эти самые значимые факторы. Однако, оно их не только формально не учитывает, но и в меру сил запрещает это делать гражданам.
Зачем? На практике это создает эффект общества, "накрытого ковром". Когда такие важные факторы, как национальность и религия, не учитываются и даже скрываются при оценке происходящих процессов, то теряется в значительной мере смысл этих процессов. Фактически, можно говорить о "тактике скрытого сосредоточения" - с оговоркой, что в данном случае речь идет скорее о стратегии.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP</span>

Tags: социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments