Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Реклама жизни при капитализме

Тут bulochnikov написал показательный пост. Я у него забанен, так что прокомментирую тут.

Суть поста: приводится два примера на тему "ленивые русские не хотят работать, даже за хорошую зарплату и на хороших условиях!".

1. -- Еле нашел другую работу, но зарплата кратно меньше, а работать кратно больше... узнаю, что срочно требуется пополнить штат - охрана крупных объектов, работа внутри помещения, сутки через трое, фирма доставляет или оплачивает прибытие иногородних на дежурство и домой. Зарплата - ровно в два раза выше, чем сейчас и в 1.5 раза, чем потерянная...
-- Ой, это же за 200 км от дома... Не-е-е-е, вот если бы рядом...

2. Молодой парень (тридцати нет) работает в такси. На работу уезжает из дома в 9:00, потом с 13:00 до 14:00 строго - обед, заканчивает строго в 19:00.... Выходные и праздники - сваятое дело... Работает без напарника, поэтому все свободное время авто стоит у дома. Дико недоволен, что мало зарабатывает... Ругает за это Путина в частности, и Россию в целом...

Бывает и не такое -- так что не буду утверждать, что-де выдумано.
Понятно, что идиотизм: чего бы не покататься за хорошую зарплату-то и не работать по вечерам? Помнится, когда студентом подрабатывал контролёром в общественном транспорте мы любили выйти на маршрут в 22-23 и до 00 покататься. Автобусов/трамваев мало, пассажиров мало, зато билеты -- только проездные и льгтные, остальные -- шрафуются с вероятностью 90%.
Но суть в другом: что этому противопоставляется. Цитирую:

"...катаюсь за 1000 км в любое время дня и ночи, без сноски на праздники и выходные, только "по одному зеленому свистку" и намеку на получение дохода. ...причем 80% телодвижений на выходе холостые и только 20% дает хоть какой-то результат. Вот и сейчас... я... в служебной гостинице, чтобы сэкономить время - сегодня - в субботу - еще один "капиталист-мироед-хренов" подтянется на разговор - он в рабочее время вырваться не может, ибо с 8:00 и до 22:00 - на производстве - последний месяц года как-никак...".

Т.е. быть настолько лентяем и не работать, когда есть возможность нормально заработать -- фигово, никто не спорит.
Но что предлагается взамен?
Постоянно мотаться за 1000 км, включая праздники и выходные, с эффективностью 20%. И такой соковыживательный режим предлагается как норма! Образец для подражания!
Причём реклама идёт от первого лица -- мол, я так делаю и чего-то там добился, надо и вам так же -- вкалывайте 24/7 без отпуска и будет вам счастье.
И таки да -- именно к этому и идёт развитие капитализма. Причём во многих типа развитых и цивилизованных странах считается нормой часто переехжать в поисках места, где будут эксплуатировать, а молодёжь уже приучают не только к коворкингу, но и коливингу.
И да -- обратили внимание на "ещё одного капиталиста"? Который организовал производство и торчит там по делу по 14 часов в сутки, а потом ещё и на встречи ездит? Это, товарищи, тоже важно понимать: низовой слой предпринимателей зарабатыает (именно зарабатывает) побольше простых рабочих, но при этом и вкалывает поболе. Но в олигархи он не выбьется, да и в средний бизнес очень вряд ли. А реально богатые капиталисты так не вкалывают, мягко говоря.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Рождение и смерть советского кино и ещё многое

    Дмитрий Перетолчин и писатель, историк Фёдор Раззаков рассказывают о двух кланах в советском кино, на противоречиях которых играла элита. Чем это…

  • Цифровой концлагерь наступает

    СберБанк выступил с новой инициативой: компания предлагает отказаться от пластика держателям карт. Для реализации этого в приложении «СберБанк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment