darkhon

Category:

Мой комментарий к записи «Акция „Всенауки”: бесплатный доступ к западной и прозападной…

2. "Интуиция - получение информации о неких событиях, прошедших или будущих".
Что-то как-то криво сформулировано либо я что-то не понимаю. Фраза "получение информации" в русском языке означает, что оная информация каким-либо образом УЖЕ существует, и некто получает её в готовом виде. Скажем, обучение чему-либо — это (в частности) получение информации. А интуиция-то тут при чём?!
В русском языке под интуицией обычно понимается получение решения задачи (в общем виде, т.е. ответа на вопрос и проч.) непосредственно, без последовательных логических рассуждений (инсайт и т.п.). Правильность результата не обязательна.

Методологическое: не надо излагать сразу цепочки тезисов последовательно — вопросы возникают к первым же тезисам, и последующие, которые из них следуют, обсужать без прояснение начальных смысла не имеет. Аналогия: прежде чем обсуждать нюансы какой-либо религии, надо бы сначала доказать, что бог(и) есть.

2а. Вы понимаете, что есть модель?

2б. Я не понял: вы с чем именно-то не согласны? Что есть совокупность электрического и магнитного полей, которые могут, при определённых условиях, порождать друг друга, а по сути являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля и т.п.? Чем именно не нравится эта модель, которая везде подтверждается и позволила разработать и создать хренову тучу самой разнообразной техники — т.е. имеет фактологическое подтверждение?

2в. " эфир - это как раз материя"
- Что именно подразумеваете под материей? Э/м поле также материально: оно воздействует на материальные объекты.
- Эфир у вас — это синоним материи или как? Формулируйте дефиниции точнее.
- Надо бы доказать наличие эфира. Для начала — какие у него свойства, конкретно? Я это уже спрашивал, кстати.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded