Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Цифровой концлагерь наступает

СберБанк выступил с новой инициативой: компания предлагает отказаться от пластика держателям карт. Для реализации этого в приложении «СберБанк Онлайн» появилась соответствующая функция.
Как отмечает СберБанк, единственное отличие такой карты от обычной — чтобы оплачивать офлайн-покупки, нужен смартфон, умные часы, браслет или другой гаджет с поддержкой NFC.

Крупнейшие банки решили начать отказываться от массового выпуска пластиковых карт и заменять их на цифровые. Сбербанк к концу 2023 года планирует эмитировать 50% ото всех выпускаемых карт исключительно в цифровом формате, рассказал РБК зампред правления Сбербанка Кирилл Царев. Аналогичные планы есть у второго по величине банка — ВТБ: он хочет к 2023 году выпускать в цифровом виде до 40% всех банковских карт, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Причины ухода от пластика
Для Сбербанка сегодня крайне важна повестка ESG, подтверждает Царев. Как добавили в пресс-службе банка, уже существующие цифровые карты, которыми пользуются несколько миллионов человек, позволили сэкономить более 5 т пластика. Отказ от выпуска лишнего пластика позитивно повлияет на экологию, что является стратегической задачей ВТБ, говорит руководитель управления «дебетовые карты и счета» ВТБ Ксения Андреева.
Сокращение выпуска пластика также позволяет снизить затраты на производство карт, их логистику до офисов и клиентов, оптимизировать рабочее пространство в офисах, а также снять нагрузку на сотрудников отделений, добавляет представитель Газпромбанка.
Еще одной причиной перехода является то, что технология позволяет банкам продавать дебетовые и кредитные карты полностью в цифровых каналах для широкого круга существующих клиентов, а после внедрения удаленной идентификации — и для новых клиентов, говорит руководитель группы по оказанию консультационных услуг компаниям финансового сектора КПМГ в России и СНГ Наталия Ракова: «Это быстрее и удобнее для клиента, так как не надо тратить время на организацию и проведение встречи с представителем банка или на поездку в банковский офис, и очевидно дешевле и менее рисково для банка (снижаются риски потери/кражи карты, человеческой ошибки при выдаче и так далее)».

Ну, что всякий фетишизм на экологию вредоносен -- оно наглядно.
Важно понимать, что процитированное -- лишь отмазка. Неубедительная.
И дело даже в не том, что всем придётся покупать новые смартфоны с NFC (а некоторые из приниципа с обычными звонилками ходят). Вопрос безопасности я тоже тут не затрагиваю.
Всё проще простого: глобалисты жаждут отменить наличные деньги. Чтобы всё было на карточках. Тогда удобно следить, у кого где сколько, брать за транзакции "честный" процент и т.д. и т.п. А -- главное -- иметь возможность "выключить деньги" всяким там недовольным и вообще. И делайте тогда, что хотите, ага. Уже сейчас без карточки сложновато, а если вообще нала не будет как такового?


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: Россияния против России, актуальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Луркоморье всё :-)

    Что деется, какдальшежыдь! Оно, вообще-то, ещё в апреле того-с, но я не слежу, случайно узнал. Апрель 2021: "Основатель культовой в Рунете…

  • Мой комментарий к записи «Народы-воины» от kilativ

    Интересный вопрос. По немцам и японцам — согласен. Но тут надо иметь в виду, что просто культа долга маловато будет, нужна и техника и всё такое.…

  • Чужие среди нас. Леваки - 27

    Продолжаем. Закапиталисты -- 54; леваки -- 26. ...почему, кстати, профессор за то, чем ему НРАВИТСЯ заниматься, от чего он получает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments