Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Бумажный колл-центр

Бумажный дом (La Casa De Papel, 2017- ) сезоны 1-4
Очень интересный сериальчик про продуманное ограбление. Ну, типа как "Спиздили" и т.п., но сериал.
Что сказать...
Сезон 1 -- отлично! Психологичненько, завлекательно, бодренько! Первая половина сюжета.
Сезон 2 -- окончание сюжета. Начали массово вводить отношайзинг, погибать героев "для трагизьму", добавлять флешбеки "для раскрытия характеров" и проч. лабуду. Профессор запал на откровенную страшную бабу явно старше себя. Визуально ему под 40, ей -- хорошо за 50. Причём это подчёркивается -- она откровенно неухоженная и далее. Но в целом -- сюжет завершён, цель достигнута, хотя выжили и не все. И даже про банки всё идеологически правильно сказано.
Сезон 3 -- далее нарастает отношайзинг, включая гомосексуальный, флешбеки всё чаще, действие всё затянутее. Добавляются дебилизмы по фильму: девушка спокойно вертит в руке слиток золота где-то пуда в полтора, потом некто взрывает бомбу под водой, находясь в том же помещении (под водой, ага), просто спрятавшись за стеллаж, перед этим двух девушек отправляют против пятерых высокопрофессиональных телохранителей, сцена с прорезанием толстенной бронедвери попирает всю физику оптом и т.д. Вставили гей-сцену. Какие-то выпады феминистские. И вообще.
Сезон 4 -- выдержал две серии. Отношайзинг во всю ширь (включая гомо-), предательства с прощением как норма, гнилые разборки на пустом месте и проч. Решил глянуть последнюю серию -- с ходу два мужика целуются. Сюжет не завершён, это будет в пятом сезоне, думаю.

Резюме: смотреть первые два сезона, про остальные забыть заранее.
Примечание: заодно узнаете, какой стала малолетняя напарница Леона из известного фильма, она там под псевдонимом Токио.



Колл-центр (2020), один сезон
С одной стороны, надо приветствовать попытку создания отечественных триллеров и проч. С этой стороны -- даже ничего так, хотя местами ну очень уж вымученно, особенно в разрешении загадок.
С другой стороны, половина времени -- это рассказы "как герои докатились до жизни такой" (в основном из-за баб). Вот оно мне надо это смотреть? Сюда же -- противоестественное поведение полковника ФСБ и много каких ещё логических ляпов.
Короче говоря, как обычно: потенциально хорошая идея похерена отношайзингом.
Резюме: как ни странно, разик всё же глянуть можно. Всё же получилось психологичненько: чел-овечество и опыт над ним :-)



Свежая хрень:

Пацаны (The Boys, 2019-), второй сезон
Просто процитирую два кратких отзыва:
"Зачастую по касательной, но каждый раз пронзительно затрагиваются темы абьюза и буллинга, аутинга, расизма и «промывания мозгов», а ещё во втором сезоне необычайно сильна и хороша феминистическая повестка".
"Второй сезон — это омерзительный SJW-ишный высер. Чистая агитка. И в котором, к тому же, еще и персонажи превратились в нытиков. Как будто диалоги списывали с сеансов психотерапии. Поэтому сменил оценку с 9 на 1".


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: кинематографическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments