Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас. Закапиталисты -- 40.

Продолжаем. Закапиталисты -- 39; леваки -- 19.

-- ...мы-то с вами русские, это нас с вами Ленин завоёвывал.

W.: Без комментариев.

-- Где еще додумались насильно загонять людей в колхозы, отбирая средства производства, где еще отнимали хлеб за бесценок под угрозой голодной смерти? Где устроили массовый голод с сотнями тысяч, если не с миллионами жертв.

W.: Для таких вот новостью является, что продразвёрстка появилась ещё при царе, периодический массовый голод до Революции был нормой, а пресловутый "голодомор" на Украине в 1930-х был вызван самими местными крестьянами.

-- Ни когда за 30 лет с 60-х я не видел в советском союзе мяса на прилавках магазинов!

W.: Т.е. в 60-х ему было хотя бы лет десять, чтобы по магазинам за покупками ходить, а сейчас, соотв., уже пенсионер по возрасту. А грамотно писать не научился -- это не придирка, а уровень слепошарого вруна. Проблема с хорошими продуктами в магазинах началась после хрущёвской денежной реформы -- их стало выгодно перепродавать на рынке. Но и при этом заявлять, что-де вообще никакого мяса не было в магазинах -- наглая ложь. Хотя, может, написавший это реально слепой? Тогда и ошибки понятнее.
Кстати, тут ещё надо понимать стандартную подтасовку: во-1, на рынке мясо всегда было (да, дороже -- это рынок!), а во-2, проблема с мясом в магазинах не означает, что люди мяса не ели: в обед в столовой оно было всегда, и на работе, и в школе/вузе. И пирожки с мясом были, и много чего ещё. По сути речь в претензии идёт о том, что нельзя было зайти в магазин и в любое время свободно купить свежую вырезку дёшево.

-- У меня были знакомые, кто работал на молокозаводе и мясокобинате. Нормальным было, что никто из них не употреблял продукцию своего предприятия. Очень показательно. Советских кормили как свиней.

W.: У меня дед и отец работали на мясоконсервном и мясокомбинате, я сам года полтора проработал на молокозаводе. Рассказывайте ваши байки адептам Навального, они и не такому поверят. Остальным рекомендую ознакомиться с ГОСТами на ту же колбасу и сравнить с современными.
См. по теме "Понять СССР - 015:
Длинный, зелёный, колбасой пахнет".




Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments