Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

К вопросу рынка как добровольных сделок, бытовое

https://dok-zlo.livejournal.com/2514635.html

В супермаркетах.
Акция. Скидки такие приличные... только многие товары которые со скидкой закончились.. ну вот прямо сейчас закончились, вот только что были и нету уже... (подозреваю что и не выставлялись), но вы же все равно у нас скупитесь, раз уж зашли привлеченные рекламой, правда? Профит.

Другой супермаркет. Снова акция, ага. Скидка в отделе на всё, кроме этого и этого - 30%. Беру другое, не то что кроме... а в чеке скидка не пробивается. А почему? Почему нигде не написано, что на это тоже нет скидки? А мы не знаем, знает менеджер, а он будет после праздников...
Вопрос, а вы всегда проверяете чек особенно когда там наименований пятнадцать-двадцать...? Профит.

Третий супермаркет. Расплачиваюсь картой, сумма маленькая, тороплюсь. Небольшое новогоднее волшебство... и сумма снимается два раза. Небольшие суммы смс-ками не проходят, мог и не заметить. Но позже надо было в он-лайн банкинг, смотрю последний платеж дублирован. Специально, ради написания этого поста, заморочился с возвратом.
Вернули. 45 минут моего времени, заполнение форм и бесконечное терпение сотрудниц банка...
Многие просто внимания не обратят... многие ради маленькой суммы не будут морочится с заполнением форм... много многих умножить даже на маленькую сумму - уже совсем немаленькая. Профит.

Цэ Европа - похожие штуки начали вытворять в Германии.

Примеры
1. в хлебном магазине самообслуживания повадились
- подкладывать хлеб более дешевого сорта к ценнику внешне на него похожего дорогого и продавать как дорогой
- некоторые сорта хлеба продаются в буханках двух разных весов, так продавцы отсортировывают визуально более крупные буханки меньшего веса и кладут к ценнику на буханку большого размера
2. В супермаркете при покупке визуально похожих упаковок товаров с разными ценами кассир проводит через сканнер упаковку более дорогого товара, а для остальных жмет "повтор", обнося сканнер
3. Крупная сеть магазинов на своем сайте предлагает по очень завлекательной набор кастрюль известного производителя, купившим же присылает несколько другой набор - этого же производителя и даже той же серии, но чуть другой комплектации (процентов на 5 более дешевой). На вопрос, что за б...? Отвечают "присылайте назад, деньги вернем" (и, действительно, вернут). Нюанс тут в том, что цена очень хороша даже для более дешевого набора, так что возвращать тоже не очень хочется.
4. В магазине крупной (и не самой дешевой) сети рядом стоят Килкени и Гиннесс по 1.09 и 1.55, соответственно. Если взять Кильке, то на кассе при сканировании вылезает Гиннесс за 1.55. Если взять кассира ща шкирку и отвести к полке с ценником (или показать на мобилке свежую фотографию этой полки), то чек исправляют. Можно было бы списать на ошибку заполнения базы в системе, если бы эта ситуация не тянулась уже месяцев пять.

Причем за последние пару лет частота подобного поведения резко возросла - если раньше на что-то подобное натыкался далеко не каждый год, то на все вышеописанные ситуации встретились за последний месяц.



Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments