darkhon

Category:

Мой комментарий к записи «О вредоносности марксистов :)» от stanislav_v_l в 8nity

Уф.

1. Марксисты бывают разные. Дело в том, что очень всегда смешиваться "быть" и "называться". Кто себя только марксистом не называет! Приведу две крайности, которые важно понимать.
а) ТруЪ-марксисты: русофобы-троцкисты и прочие меньшевики, которых сейчас спонсируют на тытрубе и даже пускают в телевизор.
Есть ещё течение леваков "за профессиональные меньшинства", но они именно к "левым" пытаются пролезть, Маркс был против пидаров.
б) Условно сталинисты: у них вполне правильные взгляды, максимум -- остаётся догма о недопустимости частной собственности, но просто "мы за Сталина, а он официально был марксистом". Вот только построение социализма в отдельно взятой стране -- это ни разу не марксизм.
Вот вторые -- это союзники, а первые -- враги народа. И есть ещё куча вариантов, включая откровенную шизу ("Прорыв" как пример) и секстантов (балаевцы как пример).

2. Не, капиатализм -- не инструмент, просто он развивается. Суть капитализма -- увеличение частного капитала (для немногих за счёт остальных -- иначе не получится), и это никуда не девается.
Тут важно понимать, что сейчас закапиталисты ведут пропаганду на тему "есть хороший капитализм и есть плохой". Мол, надо быть за капитализм, просто за хороший.

3. Революция -- это не плюс, а минус. Просто иногда без неё никак. Но сейчас в России -- не тот случай.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded