Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

К вопросу пенсий и детей - 4

Прим: Про "хвосты" помню, но такому материалу дать пропасть не могу.

Продолжаем тему, тут материал подвалил.

https://aftershock.news/?q=node/924082

Мое глубокое убеждение чтобы население страны росло, каждый должен вырастить минимум 1.5 ребенка, одна пара минимум трое детей.
Но для этого все правовые нормы страны должны быть изменены в пользу одного факта. Если у пары нет 3 детей, то они в обществе серьезно ущемлены в правах и финансах.
3 ребенка - бесплатная медицина, лучшие школы, бесплатное высшее образование.
3 ребенка - возможность делать карьеру на госслужбе и в коммерции, иначе даже не рассматривают кандидатуру на высокую зарплату.
3 ребенка - все налоги вдвое ниже, ипотека вдвое ниже.
3 ребенка - ты можешь голосовать на выборах по будущему страны, меньше - права голоса лишен.
Вобщем нет троих детей, то жить тебе в стране намного дороже и хуже. Не хочешь растить новое поколение, плати тем кто готов это сделать.
Не можешь родить - усыновляй.
Предвосхищая вопросы про дискриминацию. Да, такие важные проблемы общества решаются только серьезным принуждением со стороны государства. И никак иначе.
Да многие начнут кричать пора валить - валите! Не хотите тут быть хозяевами своей страны и титульной нацией, ну так живите как третий сорт на чужбине. Не велика потеря.
А теперь про плюсы такой системы.
Всего за 30 лет население России увеличится вдвое до 300 миллионов человек! А за 60 лет до почти 1 миллиарда! И тогда России ВООБЩЕ не страшны никакие проблемы извне! Мы таким количеством всю Россию приведем в порядок везде! На это вот реально стоит положить 50-60 лет жизни всей страны! Даже не знаю, найдутся ли тут противники такого развития России?

Что же такое, товарищи, делается! Такой план -- и китайцы могут прочесть, и всё тогда, кранты России!
Вот честно не знаю, что должно твориться в голове, чтобы там такое вот вызрело. По теме очередной раз напоминаю свою давнюю работу "И еще раз о демографии и национализме", ну и предыдущие три поста по теме, а сейчас давайте разберём новый взбрык креатиффа.

Во-первых, количество в качество ни хрена не переходит. И если просто рожать-рожать-и-рожать, то будет ли хотя бы сохраняться уровень жизни, будет ли хватать средств на науку, технику и прочий прогресс? Наглядная иллюстрация: смотрим корелляцию кол-ва детей и уровня жизни как по странам, так и по этносам и другим стратам. Оно наглядно: чтобы в каждой семье было не менее трёх детей, женщин придётся превратить в рожальную машину на дому. Я как националист против дискриминации и эксплуатации половины нации.

Во-вторых, валить начнут те, кто рожать-рожать-и-рожать желания не испытывает и при этом может хорошо устроиться в другой стране. Проще говоря -- высококвалифицированные специалисты. Это не утечка мозгов будет, а слив.

В-третьих, серьёзные проблемы принуждением большинства не решаются в принципе. Потому что принуждаемые в таком случае не захотят жить по-новому, а принудители не смогут управлять по-старому, раз уж отказались.

Теперь смотрим на предлагаемое альтернативно мыслящим.

"3 ребенка - бесплатная медицина, лучшие школы, бесплатное высшее образование"
Я вот как русский социалист за бесплатную медицину для всех (кроме части косметической хирургии и т.п.), за бесплатное любое образование, от начального до академии Генштаба.
Но вот в лучшие школы должны идти наиболее способные, а не именно из многодетных семей без учёта качества. Странно как-то отправлять в лучшую школу дебилов пачками, а талантливых детей оставлять. Причём, когда третий в семье родится -- это надо всех в лучшую школу, да? Со знаниями и умениями из обычной?
Наглядно: такие вот логомыслы вообще не думают о последствиях и путях реализации Гениальной и Самой Правильной Идеи.

"3 ребенка - возможность делать карьеру на госслужбе и в коммерции, иначе даже не рассматривают кандидатуру на высокую зарплату."
Гм. Это, значит, женщина родила троих, подрастла, потеряла кучу навыков и не получила актуальных знаний -- во, теперь самое то делать карьеру, государству именно такие нужны, да?
В коммерции, как понимаю, сборку кадровика должен всё время стоять Демографический Комиссар с наганом и бдить -- сколько детей у кандидата на должность?

"3 ребенка - все налоги вдвое ниже, ипотека вдвое ниже."
Я вот как русский социалист за бесплатные квартиры от государства и за то, чтобы налоги вообще обычных людей не касались, их предприятия должны платить.
Обобщённо: обратите внимание, радетель за количество детей вообще ничего против капитализма не имеет.

"3 ребенка - ты можешь голосовать на выборах по будущему страны, меньше - права голоса лишен".
Ну да, такие нарешают. Это даже не прямая демократия, а ещё хуже. Судьбы страны должны решать те, кто не умеет предохраняться при сексе! (у кого сейчас-то по трое и больше, а?) Конгениально, Киса! (с)
Цыгане в восторге! Алкоголички в раздумии.

Оттуда же:
"Пенсии по-хорошему нужно вообще отменить. Каждый должен сам отвечать за свою жизнь на старости. ... Твою пенсию тебе обязаны платить твои трое детей и выше. Законодательно платить, без возможности это делать как сейчас по желанию"".
Этот маразм вроде уже разбирали, не буду повторяться.

Вот, кстати, правильный коммент по теме от Homo 2.0:

В капитализме деторождение вообще никогда не фигурировало структуре затрат капиталиста, -- оно покрывалось естественным путем тем, что вагиноносительницы были лишены возможности контролировать процесс (отсутствие образования, контрацептивов, медицины).
Любой капиталист платит зарплату такую, чтобы работяге хватало на покрытие текущих потребностей, восстановление своей работоспособности, не более того. Остальное изымается капиталистом на себя и развитие предприятия. Платить больше он не в состоянии, -- так как в этом случае его сожрут конкуренты, которые платят наивозможный минимум.
В этих условиях даже любое серьезное лечение становится условному работяге не по карману. Это не потому, что медицина дорогая, это потому, что у работяги з/п маленькая (нулей много, но толку нет) Что уж там говорить об усиленном деторождении. ...
В капитализме это называется законом падающей отдачи на капитал. Вот этот закон и не позволяет капиталисту взять на себя финансирование деторождения. Некоторое время эту функцию выполняло государство, из налогов, отобранных опять таки у капиталиста. Но сейчас опять в связи с падающей отдачей, -- нулей в налогах много, а вот труда, вещественного содержания в них становится все меньше. И государство уже не в состоянии выполнять для капитала роль поставщика бесплатной рабочей силы.
Если капитализм не прибить, он поставит производство детей на технологический поток, выдавая на-гора человека, специализированного по функции сначала труда, а потом и по потребления (Скажем, нужно десять пекарей, питающихся мясом, -- рожают десять именно пекарей-мясоедов. Или наоборот).
При этом "спонтанно" рожденные дети станут диким нарушением баланса системы, и волей-неволей окажутся вне закона. Как сейчас в некоторых странах вне законе наркотики и личные огороды.
Так что заканчивайте этот гвалт, -- никаких детей (в вашем понимании) при капитализме не запланировано в принципе.

В целом верно, хотя и тут заносит:
"Можно, конечно, отобрать у вагиноносительниц право и техническую возможность контролировать деторождение, но это приведет лишь к тому, что воспитание потомства упадет дополнительным грузом на работяг, это снизит их конкурентность. Которая и так на пределе".
Это так не работает, но просто вот так взять и отобрать всё равно не получится -- только погружением в средневековье и ранее. Но не буду отвлекаться.

Вот из комментов, кстати, очень верно:
Вопрос поставлен неправильно. Заставить рожать нельзя. Вопрос состоит в том, как убедить женщину, что ей надо родить троих детей. А это "совсем другая история".


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: социальное
Subscribe

  • Бытовой недоумённый вопрос про шторы

    Понадобилось купить шторы. И внезапно выяснилось два интересных аспекта. Во-первых, найти шторы нормальной расцветки, без люрекса, цветуёчков,…

  • Музыкальное: J

    Продолжаю перелопачивать фонотеку. Примечание 1: пока группы, которые поют не по-русски (даже если русские). Примечание 2: вариант "слушать…

  • Как хрен знает что выдают за русскую кухню

    За едой листал тытрубу, наткнулся на ролик про то, как итальянцев пытают макаронами. В принципе, не раз наталкивался на ролики вида…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Бытовой недоумённый вопрос про шторы

    Понадобилось купить шторы. И внезапно выяснилось два интересных аспекта. Во-первых, найти шторы нормальной расцветки, без люрекса, цветуёчков,…

  • Музыкальное: J

    Продолжаю перелопачивать фонотеку. Примечание 1: пока группы, которые поют не по-русски (даже если русские). Примечание 2: вариант "слушать…

  • Как хрен знает что выдают за русскую кухню

    За едой листал тытрубу, наткнулся на ролик про то, как итальянцев пытают макаронами. В принципе, не раз наталкивался на ролики вида…