Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Мимобёгом про интеллект и этикет

В сентябре обсуждали этикет на тему "прихватить с собой недоеденное из ресторана", а сейчас вот мимо пробежало опять на околотему. Очень иллюстративно, зачем надо знать этикет, если нет мозгов: помогает не позориться на людях.

Вот заява в общем виде:
"Если человек что-то делает или не делает — значит, у него есть причины. И если лично вас, его действия не касаются, то живите и дайте жить ему без ваших оценочных суждений. А если касаются — то постарайтесь понять, а не бежать в интернетик обсирать непонятное".

Да чего ж непонятного-то. Смотрим на примеры, там приведённые.

1. "Если девушка на прогулке даёт парню нести её сумочку, то это не он — «каблук» и девушка не знакома с этикетом, а просто в сумочке лежат вода, лекарства и средства гигиены для двоих. И порой эту сумочку действительно тяжело нести".

Да хоть свинцовые грузила для донки туда положили, какая разница? Взял обычный магазинный пакет, положил сумочку в него и неси. Даже если она очень тяжёлая -- то неси как свёрток. Всё, проблема решена.
А мужчина с женской сумочкой -- это в лучшем случае оголтелый подкаблучник, а в наши времена-то и другие варианты есть...

2. "Если девушка на свидании берёт по кусочку из тарелки возлюбленного, то это не она курица-фитоняшка без мозгов, не способная заказать себе такое же блюдо, а она столько просто не съест! Подружки часто берут себе один десерт на двоих, поскольку стандартная порция великовата для женщины, особенно, если она берёт больше одного блюда".

Ну так если хочется попробовать с чужой тарелки -- почему не попросить положить себе кусочек? Одно дело, когда я сам отрезал кусочек и положил другому(ой) угоститься, и совсем другое -- когда к тебе лезут в тарелку. В чём проблема-то?
И даже в таком случае подобное должно быть только между близкими людьми, причём исключением: "дай попробовать незнакомое блюдо", а не постоянно так делать. Легко понять на аналогии с напитками: постоянное "дай отхлебнуть".

Причём, обращаю внимание, правила поведения тут настолько элементарные, простые и логичные, что нарушать их можно лишь в двух случаях:
- намеренно, эпатируя окружающих;
- не иметь ни мозгов, ни воспитания.
Такие люди могут и носки под сандалии надеть, а потом брючки в носочки заправить, да. Но подавать это как норму?!
И, кстати, если я такое вижу -- то меня это уже лично коснулось, ага.

ВАЖНО: такое ни хрена не безобидно!

1. Ношение женских сумок мужчиной как норма -- это по сути отказ быть именно мужчиной. Это -- НЕ то же, что помочь донести тяжёлое/неудобное (что как раз мужчина должен делать). Т.е. всё в русле современного либерастического вектора на разрушение половой идентичности.


Если кто будет возражать, что-де женщины-то мужское нередко носят, то тут два случая:
- переработали под себя: женские брюки не похожи на мужские, аналогией тут будут мужские барсетки;
- мужское гораздо удобнее для чего-то, где разница по полу остаётся "за кадром" -- охотничья и туристическая одежда и т.п.: было бы странно делать некие женские берцы.

2. Залезание в чужую тарелку -- вопрос не столько гигиены (скажем, это ваш любимый человек, с которым(ой) вы целуетесь), сколько психологии. По сути -- это беспардонное хамство: "мне нельзя отказать в принципе", эдакое доминирование. Смоделируйте: к вам девушка лезет в тарелку, а вы её останавливаете.
Причём я это про честное "попробовать иногда", а то бывает, когда проба размером в половину порции.
-- Мне два пива темного, самый большой этот ваш фирменный гамбургер, к нему картошечку двепорции, луковые кольца тоже две порции, петрушечкой посыпьте, красиво и много чтобы было, под пиво.
Официант кивает, поворачивается к девушке:
-- А вам?
-- А мне тарелку.
Подумал, есть интересная особенность: женщинам тут дозволяется больше. Если возьмут упомянутый десерт на двоих, то оно как бы и ничего "такого", хотя и как-то не то. А вот два мужика, взявшие стейк на двоих... Аналогично: если есть проблема со спальными местами, то две девушки в кровати -- ничего "такого". И при встрече могут целоваться. А вот два мужика в одной кровати ---.

Примечание: лично меня из нарушений этикета в ресторане больше всего выводит из себя отвлечение на смартофон. Понятно, что на звонки надо отвечать и даже на мессенджеры поглядывать -- но вот именно что отвечать на всякую ерунду, а то и лазить по вконтакту или ещё где....

P.S. Вот почему так: надо срочно много работать, и тут типа срочно пишешь в ЖЖ какую-нибудь хрень?


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: мысли, чел-овеческое
Subscribe

  • К вопросу нации +02

    Продолжаем. Систематизированные " хвосты", увы, ждут. Пока мелкий нюанс, который важен и могу забыть. " ...классическая нация вообще начала…

  • Ложь о якобы бесперспективности национализма в России - 09

    Продолжаем. " Мигранты, видите ли, отбирают у них низкооплачиваемые места. Не могут, бедные, устроиться дворниками и разносчиками пиццы! А может…

  • Чужие среди нас: леваки - 32

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 31. -- ...вряд ли вы ели советский пломбир -- Советский, это который с натуральной пальмой по госту?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments