Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

К вопросу пенсий и детей - 2

Продолжаю, может, кто присоседится к разговору, а то первый пост уже ушёл в прошлое.

Вот отсюда:
https://darkhon.livejournal.com/5149402.html?thread=28528090#t28528090

1. Я же не зря про обобщение написал :-) Аналогично: кто не военный -- должен платить военный налог на содержание армии. Кто не врач -- на медицину. И т.д. Я правильно всё понял?

2. Соответственно, если речь идёт о мелочи по сумме, то это будет просто раздражение народа, как в СССР. Т.е. обычно даже не вспоминается, но когда вспоминается -- то возникает мысль, что гос-во начудило, и несправедливо. Потому что в норме дети должны быть желанными, а не по обязанности.
А если исходить из всем-срочно-рожать, то налог должен быть аналогичным расходам на ребёнка. Чтобы был выбор: либо тратишь деньги на ребёнка, либо отдаёшь сравнимую сумму налогом. С такого размера налога бездетные к государству будут относиться соответственно. Причём, обращаю внимание, рождаемость и интеллект находятся статистически в обратной зависимости.

3. Я так понимаю, что "И еще раз о демографии и национализме" -- ссылку я давал -- ты даже не открывал, судя по ответам. ОК, кое-что в явном виде.

а) Превозносится безусловный приоритет общества над личностью, то есть — фашизм. И дело даже не в том, что бесполезно объяснять про разумный эгоизм, свойственный осознанно бездетным. Куда характернее то, что национализм обозначает, что нация — по крайней мере та часть, которая сознательно стоит за нацию (извините за корявость фразы) — «выше» государства. Т.е. национальная позиция — это использование всех ресурсов нации оптимальным образом, фашистско-государственная — «стричь под одну гребенку». Разница, надеюсь, понятна.
Что характерно, под традиционными ценностями подразумевается соответствие историческому домостроевскому (и хорошо, если не просто религиозному!) укладу. Ценится ретроградная, историческая компонента Традиции, а не ее вневременная суть, как раз определяющая нацию.
При обсуждении «КМПКВ» очевидна направленность не на реально необходимое (производство, наука, образование и т.д.), а на идеологическое благолепие и благочиние. Особенно любимы фантазии на тему прищучивания тех или иных категорий своего населения, которое смеет отклоняться от Единого Стандарта.

б) невозможно качественно вырастить и воспитать много детей в каждой семье. Женщины тогда будут вынуждены превратиться в домохозяек и т.д., см. ссылку в §4, я там разбирал вопрос. Особенно показательно то, что радетели за "всем немедленно" вообще не думают над тем, где взять ресурсы. Скажем, один работающий отец, дома мать и трое детей — уровень жизни представляете?

в) ..экономически надо одно: не бездетность должна ухудшать уровнень жизни (а-а-а, сволочь, не размножается, зачморим налогами, отнимем квартиру, не возьмем на работу!), а наличие детей не должно ее ухудшать. При этом нужны не столько пособия деньгами, сколько инфраструктура "для детей": детсады, кружки и секции, лагеря и проч., и проч. Заодно будет выполняться функция воспитания. В общем, берем пример СССР и учитываем ошибки.
В общем виде: нельзя все сводить к деньгам. Если все выражать в деньгах, то это не русское государство, а либерастическое. Которому нафиг не нужно заботиться о русских и других коренных народах России, комплиментарных государствообразующей нации.

ИТОГО:

НЕ НАДО изобретать спецпрограмм "как кого заставить что-то делать". Разумеется, государственная пропаганда "нужно минимум два ребенка в семью, норма же три" необходима, но при этом:

  1. нельзя карать "за недостачу": это вызовет озлобление против государства, а нежеланные дети — точно не выход из ситуации;
  2. нельзя ратовать за количество и забывать о качестве;
  3. нельзя ущемлять какой-то пол в правах, должно быть равенство, а не феминизм и не "женщина должна быть тупой";
  4. желание заводить детей должно быть естественным, а для этого — см. выше — нужно, чтобы государство тоже заботилось о них, а не "платило за";
  5. нельзя проводить увеличение количества детей за счет нерусских (об этом обычно помнят) и маргинальных слоев населения (а это обычно игнорируют);
  6. нельзя ради количества детей ратовать за оглупление нации или ее части, ухудшение жизни, не учитывать прогресс и т.д.;
  7. нельзя игнорировать естественные социальные процессы: изменение семейных отношений, психологию и т.д.: упор должен быть на развитие личности (не в либерастическом смысле, разумеется, тем более, что Личности там и нет, так, фетиш индивидуальных глюков), а не на какую-то там "традицию";
  8. опираясь на Традицию, надо смотреть на то, что делает нацию нацией — непреходящие особенности менталитета и т.п., а не временные формы "так принято", особенно — инспирированные чуждыми идеологиями/религиями;
  9. улучшение демографии — проблема стратегическая, а не тактическая, т.е. надо решать ее в комплексе, а не "срочно прямо сейчас любым способом, и пофиг на все остальное".

Поясняю последний пункт. В подавляющем большинстве случаев вопрос поднимается как "А-а-а!!! Полундрасвистатьвсехнаверх!! Срочно-рожать-всем-как-можно-больше!". При этом в голове умещается только одна мысль, которая и стучится в бестолковку, побуждая к агитации и проч.
А если подумать?
Пусть по щучьему велению в каждой семье сейчас — бдыщЪ! — появилось по три ребенка. Для простоты уберем психологические вопросы: пусть одновременно — трах-тибидох! — все в семьях всех любят автоматом. И детей, и друг друга, и даже тещу со свекровью. Для той же простоты пусть не будет никаких последствий родов — ни гормональных нарушений, ни даже растяжек. Одна лепота кругом.
Пусть еще в каждой квартире или доме появятся дополнительные комнаты, которые уходят в другое измерение, и тем самым даже однокомнатные хрущевки становятся пятикомнатными — всем по комнате!
И что будет дальше? Хватит уже чудес, наверное. ...и ваши розовые стеклянные мечты разобьются о чугунную жопу действительности.
Как кормить всю эту ораву? Особенно, если учесть, что кому-то придется сидеть дома и следить за тремя малышами, а потом их воспитывать и т.д.?
Это когда говорится о некоем имярек, можно сказать "а надо вкалывать на трех работах!". Но даже если не учитывать, что 8х3=24, то все равно метод не применим по отношению ко всем одновременно — работу-то откуда взять? Ладно, одна от матери освободилась, а третья откуда?
ОК, сокращаем весь офисный планктон, всяких визажистов, мерчендайзеров и проч., все именно что работают на производстве — в промышленности или сельском хозяйстве. Жена и дети кормильца не видят при таком режиме практически вообще. Собственно говоря, имеем в результате некое стадо, половина которого вкалывает как на каторге, а вторая безвылазно сидит дома с детьми. Очень такое счастливое население получится, ага. Весьма националистическая позиция, ничего не скажешь.

Так что не надо агитировать за "всем рожать" — если все послушают, это будет катастрофа. Нужно в спешном порядке вышвыривать из строны иностранный капитал, поднимать промышленность — в первую очередь тяжелую и высокотехнологичную, восстанавливать практическую автаркию сельского хозяйства, спешно приводить в порядок образование и здравоохранение, возвращать науке статус, который у нее должен быть, армию преобразовывать в ту, которая способна раскатать всю Европу и превратить Америку в радиоактивную пустыню...
Дел МНОГО. И они именно что срочные — если допустить еще лет двадцать россиянии, то о России и русских можно будет забыть. Сейчас есть более срочные дела, чем простое увеличение населения.
А вот когда будет хотя бы в первом приближении Русская Социалистическая Империя, вот тогда можно будет решать демографическую проблему как насущную задачу.
Самое интересно, что для этого тоже не потребуется "срочно всем рожать побольше"!
Во-первых, русские — разделенная нация. Множество русских проживает на территориях, которые сейчас принадлежат другим государствам (зачастую — враждебным русским). В перспективе про это надо помнить, но заявлять, что "сразу же обратно все присоединим" наивно, а в ряде случаев — не целесообразно. Куда логичнее принять к себе всех русских, которые пожелают переехать, обеспечив им сразу нормальные условия для жизни и работы. Пусть не множество детей оттягивает ресурсы, а приезжают специалисты с семьями (и детьми).
Кроме того, в Европе сейчас идут весьма интересные процессы, а ситуация запущена в гораздо большей степени, чем в России. Здесь уже не всех подряд по первому заявлению, но белых европейцев, которые готовы честно жить, трудиться и ассимилироваться в России, тоже надо будет приглашать — с отбором, разумеется. Да и не только европейцев — белых американцев, потомков буров ЮАР и т.д.
Если будет страна, в которой приятно жить нормальному белому человеку — т.е. трудиться, развивать науку и технику, творить, преобразовывать природу, завоевывать космос и океанские глубины и т.д., жить достойно, но без культа потреблядства, нетолерантно к деградантам и т.п. — нормальные белые люди и будут приезжать творить и работать.
Таким образом, количество населения возрастет конструктивно, и вполне достаточно будет держать демографию на уровне "два с небольшим ребенка на семью" — что, согласно социологическим опросам, женщины хотели бы и сами, если бы не сталкивались с известными трудностями. Ну а там, при современном темпе развития науки, и до клонирования недалеко :-)



Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: социальное
Subscribe

  • Xaser на потом

    Сразу не написал, ща ы другом месте разговор за корпуса зашёл, решил похвастаться. Думаю в следующем году себе на ДР подарить новый комп, и заранее к…

  • А кто по читалке посоветует что умное?

    Есть мысль обзавестись читалкой. Для глаз полезнее. Покопался немного, ИМХО сейчас оптимально PocketBook 740 Pro получается вроде бы. 7.8'' E-ink…

  • Вопрос к спецам по ноутам

    Дано: ноут. Вопрос: А его лучше держать постоянно включенным в розетку или же разряжать/зарядать аккумулятор? Честно не разбираюсь: с одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Xaser на потом

    Сразу не написал, ща ы другом месте разговор за корпуса зашёл, решил похвастаться. Думаю в следующем году себе на ДР подарить новый комп, и заранее к…

  • А кто по читалке посоветует что умное?

    Есть мысль обзавестись читалкой. Для глаз полезнее. Покопался немного, ИМХО сейчас оптимально PocketBook 740 Pro получается вроде бы. 7.8'' E-ink…

  • Вопрос к спецам по ноутам

    Дано: ноут. Вопрос: А его лучше держать постоянно включенным в розетку или же разряжать/зарядать аккумулятор? Честно не разбираюсь: с одной стороны,…