Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Достали с этим Жванецким!

Вот реально писать на тему не видел никакого смысла, но достали.
Умер Жванецкий, и понеслись дифирамбы по трубам...
Вот, например, типичный левак gmorder, который некогда меня забанил за требование обосновать высказанный им тезис "националист непременно становится нацистом": "Мне жаль что ушел Жванецкий, да русофоб...".



По сути несколько часов до смерти Михаил Жванецкий опубликовал свой последний пост в Instagram:
"Мы непохожи на всех. Нас видно. Мы агрессивны. Мы раздражительны. Мы куда-то спешим и не даем никому времени на размышления. ... Нас видно. Нас слышно. ... Наш диагноз — мы пока нецивилизованны. ... Язык, которым мы говорим, груб. ... Мы хорошо понимаем и любим силу, от этого покоряемся диктатуре и криминалу. ...
Вот что мне кажется: Нам надо перестать ненавидеть кого бы то ни было. Перестать раздражаться. Перестать смешить. Перестать бояться. Перестать прислушиваться, а просто слушать. Перестать просить. Перестать унижаться.
Улыбаться.
Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться
".

Там, понятно, целиком замаскировано, включая ложь (когда это русская нация просила и унижалась?) -- я суть выделил: русским надо перестать быть русскими. Начать с фальшивых улыбок -- нормы на Западе, которая у нас противоречит сути менталитета.
Из комментариев:
-- Меня, как русского, по-правде сказать малость заебло извиняться. За ГУЛАГ, за Сталина, за победу в ВОВ, за двухполярный мир... Заебало извиняться за то, что я русский. Наверное пошли они все на хуй, пусть сначала у себя бревно из глаза удалят, потом на нас смотрят. И Миша тоже может идти на хуй после таких опусов.
-- Это крик души еврея, которого не пускали из страны. Но он выполз. Без совести, без чести. Нашкрябал пару тетрадок с дерьмом про русских, чтобы все хихикали. Обсирать русских - мастеров до х..а, созидателей как то маловато среди этой братии.



Кстати, летом 2015 года министерство культуры Украины включило сатирика в "белый список" артистов, которые "поддерживают территориальную целостность страны" и "выступают против агрессии, оккупации и аннексии".

Ну и таки его знаменитое:



Причём некоторые его защищают: мол, вы его не так поняли -- он же потом за сильную Россию говорит! Ага, вот только цель -- уничтожить, а разговоры под это могут быть любые. Почему иначе не "Россия должна стать сильной", а "разравнять"? Почему это Россия должна стать "разной", а не остаться единой? Ну и конечную в этом фрагменте фразу про китайцев -- как прикажете понимать, кроме как "лучше Россию отдать китайцам, чем она будет русской!?



Более того: если даже забыть про русофобию, то этот, гм, мастер разговорного жанра попросту являет собой образчик профнепригодности -- сравните его с Задорновым.
Ладно! С Петросяном! И тут не тянет: просто занудно читает по бумажке, почти без выражения, зачастую зачитывая даже обозначения произносящих реплики, как в пьесе... Профнепригодность.

Проще говоря, он был любим в советской интеллигентской среде. Чтобы хихикать в кулачок "против системы". Мол, как метко и цензура не заметила! На этом уровне кухонного плинтуса он и застрял навечно.

P.S. Для честности: отдельные фразы у него были афористичны и удачны, вида "что может знать об архитектуре челвоек без прописки?".


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: актуальное, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments