Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 37

Продолжаем. Закапиталисты -- 36; леваки -- 18.

Гагарин полетел только лишь потому, что властям было насрать на людей. Они все свои ресурсы вкладывали в оборонку и проекты типа Гагарина,

W.: Без комментариев..

(разговор о зарплатах и капиатализме)
-- Т.е. если тебя принимают по знакомству в фирму твоего папы...
-- ... то ты живёшь при социализме или феодализме.

W.: Стаандартный приём закапиталистов: если что не так в капитализме, то это вовсе не капитализм!

Что можно сказать о сталинских успехах?
В отличие от западных стран, которые сами создали свою промышленность, Сталин всё это тупо купил. На экспроприированное, включая зерно.
Но как говорят, "права купил - ездить не купил". Умения самим строить заводы или хотя бы выпускать качественную продукцию на купленных приобретено не было.

W.: ...и даже полёт Гагарина тупо купили, да.

В СССР с 60-х годов пришла мода на стильные американские джинсы, которых не было в магазине. Джинсы были не просто штанами, а символом свободы и успеха. На полках лежали, как альтернатива, невзрачные отечественные брюки из денима, а позже польские и индийские варианты. Сравнивать брюки с американскими моделями нельзя ни по качеству, ни по внешнему виду. Цены у перекупщиков были заоблачными, поэтому женщины покупали отечественные модели, перешивали, красили, добавляли карманы, клеили стразы и вываривали в кипятке с белизной для получения модных «варенок» с разводами на ткани. За ношение такой одежды легко было вылететь из института или комсомола, а в крайних случаях сесть в тюрьму.

W.: Вот так фигово жилось советским людям в альтернативной вселенной.
Дополнительно отмечу, что пишет какая-то школота, СССР не заставшая. Когда вошли в моду варёнки, дефицита джинсов уже не было. При этом моды на стразики тоже не было, это гора-а-аздо позже. Про покраску джинсов я вообще молчу.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 69

    Продолжаем. Закапиталисты -- 68, леваки -- 34. А наемный рабочий заключал с хозяином контракт. Если его условия устраивали, не вижу никаких…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments