Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Важное по поводу спектакля "Шаман против Путина"

По всему инету пробежало, что Минкультуры выделило деньги. На самом же деле немного не так.
https://ruslanostashko.livejournal.com/573687.html

При более тщательном изучении вопроса выяснилось, что Минкультуры деньги ещё не дало, то есть упомянутая афиша содержит заведомую ложь. И сделали это креаклы из Союза театральных деятелей, СТД. Видимо, чтобы попытаться загнать министерство в угол и таки выклянчить средства на явную политическую заказуху.

«Экспертный совет по грантам для независимых театральных коллективов СТД поддержал (читай – дал денег) на спектакль Театра.doc «Сказка о шамане» о якутском шамане Александре ГАбышеве (помните, который в Москву, к Президенту шёл). Спектакль откровенно политический (это ежу понятно).
И даже не очень много вопросов, почему решили поддержать. Вопрос скорее в том, почему СТД продвигает деструктив, взяв на вооружение тезис, что деньги дал Минкульт.
Уж если поддержали, то давайте обосновывать.
А Минкульт мешаете зачем? Подставить? Или спрятаться?
И очень интересно всё-таки: экспертный совет, который состоит из Терезы ДУровой, Анны Волк, Егора ПерегУдова, Константина Учителя, Александра ФОкина и приглашённых консультантов Ольги БогомОловой и нашего фаворита Олега ЛоЕвского, так заигрывает с фрондой? Сам фрондерствует? Или подставляет товарищей?»

Вы понимаете, что делают обсевшие культурную сферу креаклы? Они в своём узком мафиозном кругу принимают решения поддерживать антигосударственную дрянь, а Минкультуры ставят перед фактом. Дескать, мы вот поддержали, а значит – у министра нет выхода, кроме как поддержать тоже.
Но я считаю, что выход, как и в случае со скандальной попыткой выставить порнуху в Третьяковке – есть.
Надо просто разогнать к чёртовой бабушке все эти «экспертные советы», союзы театральных деятелей и прочие русофобские структуры, где заседают члены либеральной ОПГ.
И, как я уже говорил, но повторюсь: вместо них следует спрашивать мнение народа. Прикрутив на сайт Госуслуг специальный раздел с голосовалкой. Хочет кто-то снять фильм или поставить спектакль? Или – получить бюджетные деньги на уже снятое-поставленное?
Будь добр, опубликуй полную информацию о своём проекте. Сюжет, идея, кто в главных ролях и прочее.
Если граждане России, чьи личности верифицированы, массово поддержат твой проект – Минкультуры деньги даст.
Если не поддержат – свободен, ищи деньги вне государственной казны.
По-моему, это очевидный и верный выход из ситуации, когда важнейшую сферу, влияющую на сознание людей, оккупировала либеральная мафия.

P.S. Просьба перепостить этот пост или оригинальный Руслана. А то как обычно: неточная новость расходится, а уточнение, даже принципиально важное, при этом типа не интересно.

P.P.S. Я ни в коем разе не одобряю деятельность Минкульта в целом, но я за точность фактов.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: Россияния против России, актуальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments