Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас. Леваки - 18.

Продолжаем. Закапиталисты -- 36; леваки -- 17.

Сталин-революционер заслужил памяти народной. А пока под именем Сталина одни хотят видеть тирана, правителя, «подлинного Хозяина Земли Русской», а другие - непогрешимого и сверхмудрого вождя, за которого ошибаются только его помощники или пробравшиеся в его аппарат предатели, но никогда не он сам, пока из Сталина делают бога - примирения и согласия со «сталинистами» быть не должно, и никто не должен мараться в этом дерьме. Ибо у коммунистов не было и не будет непогрешимых, всемогущих, нечеловечески мудрых лидеров; ни Ленин, ни Сталин, ни Маркс не были сверхлюдьми и богами. Они все допускали ошибки, естественные и простительные, но это были их ошибки; Сталин же, помимо ошибок, совершал и преступления.

W.: Без комментариев. Хотя... в общем виде: если вы сталкиваетесь с кем-то, кто именует себя левым, коммунистом, социалистом и т.п., просто спросите, как он относится к Сталину. Если с уважением (что не означает согласия во всём) -- общение имеет смысл. Если нет -- то нет.

...в коммунистическом обществе зубная щетка не становится моей, как и квартира и телевизор в ней, и автомобиль. Людей не будет интересовать принадлежность предмета - только его функциональные свойства. Для чего вам приходить ко мне за б/у предметом, если система распределения доставит вам новый по первому требованию?

W.: Просто образчик мышления адептов "собственность вредна". Показательное смешение понимания собственности.
Если вы и только лично зубной щёткой распоряжаетесь -- то она de facto ваша. А всякие формальности пофиг. У вас же её государство не отберёт, если она формально даётся вам в аренду?


1) Цель людей - счастье. Поскольку коммунисты действуют в материальном мире, они заняты лишь двумя вещами. Это производство и отношения (производственные и общественные). ...
2) Призрачное счастье. Именно поэтому коммунистам плевать на идеологию. Когда Варракс рассказывает, что в СССР все было хорошо, лишь надо поправить идеологию, с ним никак нельзя согласиться. ...Представим, что работники всего мира перебиваются с хлеба на воду, затянув пояса, но счастливы, так как СМИ им внушили, что они спасают якобы мир от ГП. Коммунисты категорически против такого! ...
... Коммунисты за нескончаемый промышленный рост, который позволит нарастить материальное потребление работниками. Вот это и есть суть.

W.: Это когда я рассказывал, что в СССР было ВСЁ хорошо?! Я честен -- разоблачаю антисоветчиков, но и сам критикую.
Но главное тут -- показательное сведение счастья к материальному потреблению. Нескончаемому. Вот такие коммунисты, ага. Впрочем, есть и те, которые против потребления, за уравниловку... Мне как социалисту и смешно, и грустно.


Первобытный коммунизм, общество первобытных охотников и собирателей, где отсутствовали эксплуатация, угнетение, войны, в течение последующих тысячелетей сохранялись в памяти человечества как "Золотой век".

W.: Без комментариев.
Кстати, все в курсе, что у Маркса писалось не о потребностях, а нуждах? По сути -- о койко-месте с пайком.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: коммунизм и левачество, только не мой моск!, чел-овеческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments