Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

Липучка: Окулус в мрачных тенях и проч.

Продолжаю напоминать про фильмы, которые пришлось отключать от торрентораздачи после смены программы.

Липучка (Flypaper, 2011)
"Перед самым закрытием в банк врывается две группы грабителей. Посетители и работники банка оказываются между двух огней. Один из посетителей старается примирить представителей двух криминальных групп – ведь это единственный шанс выжить для тех кто оказался в банке, а для него шанс произвести впечатление на девушку-кассира, в которую он влюбился с первого взгляда. Постепенно наш герой понимает, что похоже, все кроме него оказались в этом банке в момент ограбления не случайно…"
Отличная смесь ограбления банка, немного боевичка, наполовину детектива и с гармоничной приправой комедии. Очень сбалансированный в этом плане фильм. И, как бы это сказать... "живой". Несмотря на гротескность отдельных персонажей -- понимаешь, что "да, такое могло быть".
Рекомендую.


Мрачные тени (Dark Shadow, 2012)
Фильм скорее подростковый, для семейного просмотра.
"Барнабас Коллинз, владелец поместья Коллинвуд, богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, женщина обрекает его на судьбу худшую, чем сама смерть — обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит это некогда величественное здание в руинах. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои скелеты в шкафу".
Фильм неплохой, но не скажу, что его надо всенепременно увидеть. По желанию. Но разик стоит -- там даже Элис Купер снялся в эпизоде :-)


Окулус (Oculus, 2013)
"20-летний Тим выходит из лечебного учреждения, где он провёл несколько лет, пытаясь вылечится от детской травмы - отец убил мать, а после покончил с собой. Парня встречает старшая сестра Кайли, которая уверена, что на смерть родителей повлияло старое зеркало. Она уговаривает брата отправится в отчий дом и там уничтожить зловещий предмет".
Сюжет простенький, но есть атмосфера, саспенс и всё такое -- приятно посмотреть. К сожалению, плохой конец, я этого не люблю.


Про эти три фильма не помню, писал ранее или нет; про последующие -- писал точно, все рекомендую посмотреть:

РЭД (RED, 2010)
Фрэнк Мозес, экс-агент супергруппы ЦРУ, живет теперь мирной и тихой жизнью. Но прошлое настигает его: как-то утром загадочный киллер пытается лишить его жизни. Опытный Фрэнк, конечно, сумел увернуться от пули, но сразу понял, что дело «табак». Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов? Конечно, бывшие напарники: харизматичный Джо Мэтисон и параноик Марвин Боггс. Прекрасный повод тряхнуть стариной!

Призрачный патруль (R.I.P.D., 2013)
Детективы из загробного департамента расследуют преступления по ту сторону могилы и гоняются за не в меру ретивой нечистью. Молодой коп, после гибели от руки неизвестного злоумышленника угодивший в мир иной, в обмен на помощь при расследовании собственного убийства обязуется следующие сто лет посвятить службе в R.I.P.D. и, получив в напарники брутального стрелка эпохи вестернов, выходит на борьбу с неупокоившимся злом.

Сплит (Split, 2917)
Cредь бела дня с многолюдной парковки незнакомец похищает трёх школьниц. Они приходят в себя в закрытом помещении, а в душе владельца таятся 23 лика страха. Сменяя друг друга, личности ведут обычную для них жизнь - работают и ходят к психотерапевту, периодически напоминая пленницам, что они дожидаются 24-ю личность, которая скоро явит себя миру.

Он снова здесь (Er ist wieder da, 2016)
Берлин, наши дни. На заброшенном пустыре возвращается к жизни Адольф Гитлер. Ни власти, ни сторонников, ни жилья, ни денег у него теперь нет, но есть опыт восхождения со дна на вершины и твердая вера в победу национал-социализма. Неподготовленный мир принимает бывшего диктатора за гениального актера, его гневные речи взрывают интернет, и… Гитлер второй раз в жизни обретает статус суперзвезды. Чем же это обернется в наше время?
Кстати, советую также прочесть книгу, по которой поставлен фильм, и посмотреть фильм "Волна" (Die Welle, 2008, название "перевели" как "Эксперимент 2: Волна").

Соседи из ада (Neighbors from Hell, 2010) 1 сезон
Типа Симпсонов, но из Ада. Очень милый мультфильм. Жаль, что только один сезон.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments