Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Про демократию и разумных людей

https://darkhon.livejournal.com/5072377.html?thread=28436729#t28436729

-- "Люди" НЕ решают. Решают при "свободном" рынке маркетологи и проч., втюхивая и создавая потребсности. Давайте ещё дошкольник будет себе меню составлять, чего ему есть хочется.
-- Мне казалось, мы о взрослых праводееспособных людях говорим (населении страны). Они тоже не могут себе меню составлять? Чиновники будут до конца их дней за них решать, что правильно и что нет, что можно, а что нет? Если Вы разобрались, что есть маркетологи, что есть втюхивание, остальные что, дурачки? Да, есть маркетологи, постоянно что-то втюхивают, но мы на то и люди разумные, чтобы самим решать, что нам нужно, что правильно и что нет. Это вопрос не к маркетологам. Скорее к системе образования и общему мировоззрению общества.

Стандартная системная ошибка. Причём, обращаю внимание, общая как для леваков, так и и для либералов (что как бы намекает). Все они хором галдят: мол, люди взрослые, дееспособные, должны сами всё решать, даёшь демократию и гражданское общество!
Не-а. В массе своей люди -- тупые, необразованные (независимо от наличия диплома), мыслящие весьма условно и то шаблонами. Всё просто: разумность и вера несовместимы; много ли вы знаете реально тех, кто не верует (я не про религию, а вообще)? Ум и разумность -- это не синонимы. И для того, чтобы понимать действительность, нужен именно разум, а не просто умение решать типовые задачи.
И это -- без учёта психологии толпы (широко известный феномен), что с учётом интернета стало ещё важнее.

Таки да, за общечеловеческое интеллектуальное большинство НАДО решать специалистам. Не абсолютно всё, разумеется; но и не пускать всё на самотёк. Люди в массе -- НЕ разумны. Я не раз говорил, что сатанизм как Путь -- это как раз от homo к sapiens'ам.

-- ...вопрос не к маркетологам. Скорее к системе образования и общему мировоззрению общества.

Разумеется, надо менять и систему образования (для начала хотя бы вернуть к советской), и мировоззрение общества, т.е. идеологию. Но это задача не на одно поколение, и то при государственной программе на это всё.
Собственно говоря, если исходить из того, что-де все люди станут разумными, то пофиг, как формально назвать и организовать об-во -- коммунизм от либертарианства отличаться особо не будет. Но -- увы.

-- Если бы Я решал, что людям полезно и правильно, завтра Вы бы нигде и никогда не смогли купить ни одного спиртного напитка (никакого), и уж тем более сигарет (никаких). А еще запретил бы жвачку (как в Сингапуре). На красное мясо, копчености и колбасы ввел бы акцизы как на вредный продукт.

Наглядненько.
Я тут не буду уходить в оффтопики, но от запрещения алкоголя всё будет гораздо хуже. С сигаретами -- ещё нагляднее: таки да, именно сигареты я бы тоже запретил, оставив в продаже только качественный табак; но имелось-то в виду опять же лечение дизентерии запретом дефекации в туалете. Про красное мясо -- вообще молчу.
Ещё раз: уходить в оффтоп не хочу, но очень наглядно на тему "взрослых дееспособных". И это -- да-а-алеко не самоё клиническое, что приходилось слышать. Религиозные фанатики -- они тоже взрослые и дееспособные, ага.

Хотите такого тоталитарно правильного руководителя?

Стандартная демагогия: мол, приведу наглядный плохой пример, и типа всё. При этом игнорируется, что никто не говорит о том, что-де руководителей нельзя снимать (и вот тут народный контроль в тему), а также "забывается", что если следовать хотелкам народа -- то клиника будет однозначно. Да и то, что при демократии мнение народа регулируется -- тоже привычно "забыто".

Меню для дошкольников должны составлять педиатры и диетологи, а не "наша группа голосует за варенье и шоколад".


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: политота, чел-овеческое
Subscribe

  • Про обрезание и христианство

    Разговор про демографию постепенно оброс оффтопиками, вынесу сюда один. Там зашёл разговор на стандартную тему "зачем русским еврейский бог?". Тему…

  • Правительство и журналисты в своём духе

    Президент России Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову с учётом произошедшей в Казани стрельбы проработать новое положение о…

  • Типичный пример разговора с верующим

    tessey: -- Российские ученые синтезировали и исследовали рекордно твердый материал. ...И под руководством вот этого молодого человека на видео .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments