Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 35

Продолжаем. Закапиталисты -- 34; леваки -- 16.

Социалист считает себя слабым и беспомощным существом, типа ребёнка, у которого злые буржуи могут отнять столько конфет, сколько захотят. Серьёзные вопросы в духе «что же ты согласился работать за эту зарплату» или «что же ты сам не откроешь свой бизнес» выглядят для социалистом таким же издевательством, как вопрос «что же ты сам не заработаешь себе на еду», адресованный восьмилетнему ребёнку.
Понятно, что равные права не означают равных возможностей: богатый или влиятельный человек может значительно больше, нежели бедный и никому не известный. Тем не менее при капитализме слово «рабочий» звучит гордо.

W.: Аналогичное рассуждение: трудящийся считает себя слабым и беспомощным существом, у которого рэкетиры могут отнять... нет, чтобы вообще не работать, чтобы тем нечего было отнимать или же самому пойти в рэкетиры. Зная, что там уже все блатные места расписаны, так что -- просто шнырём.
Или даже на простеньком бытовом уровне: не рэкектиры, а гопники. И тут дело даже не в том, что-де мог бы и сам стать гопником или там чемпионом по карате и бегу, а в том, что в такой ситуации рэкетиры/гопники признаются нормой. А если не вписался в такое -- то сам и виноват.
Прим.: почему "при капитализме слово «рабочий» звучит гордо" -- я не в курсе, объяснено не было.


Как раз сейчас, когда продукты позволено производить кому не лень, действуют строжайшие нормы и постоянный сторонний контроль качества. В СССР этого не было и быть не могло. А "химии" в рецептуре там было не меньше, а больше, чем сейчас. Около 400 наименований разных удобрений, пищевых добавок и прочей, как Вы изволили выразиться, "химии", которое советским гражданам скармливались тоннами, новой властью были практически сразу же запрещены - там были такие яды, что мало-мальски демократическая власть кормить этим своих граждан позволить не могла.

W.: По заветам Геббельса. Понятно, что никакой фактологии не приведено: "уверуй, и всё поймёшь" -- очень известный метод.

Лучше быть английским бомжом, в джинсах и кроссовках, чем советским инженером в костюме "большевичка". Уровень дохода одинаковый, хрущевка не лучше британской ночлежки.

W.: Социальный пакет, как понимаю, тоже одинаковый, а постоянное жильё, которое нельзя утратить, -- это то же самое. что ночлежка. Ну-ну.
Тут ещё интересно покопать на тему сравнения цены джинсов с кроссовками и костюмов из натуральной шерсти в Англиии.


Опытному человеку вполне хватает на жизнь 15 тысяч рублей в месяц. Это значит, что при зарплате, допустим, в 60 тысяч рублей, он может тратить 75% дохода на инвестиции.

W.: Без комментариев.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments