Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас. Леваки - 15

Продолжаем. Закапиталисты -- 32; леваки -- 014.

Для марксистов там, где имеется обобщенный наемный труд, там, где трудящиеся получают вознаграждение в деньгах, там есть капитализм. Для Сталина Россия 1936 года, где трудящиеся получают вознаграждение деньгами, является “социалистической страной”.
Профессор Попов, понимая, что его кумир явно дал маху, пытается оправдать его тем, что, дескать - советские деньги это и не деньги вовсе, а «именные квитанции». Советские магазины, соответственно являлись «пунктами распределения», а советские товары народного потребления были «продуктами потребления».

W.: Очень наглядный догматизм, причём как у автора этой цитаты, так и у упоминаемого Попова. Типично религиозное восприятие -- мол, надо всё строго так, как у Маркса, и никак иначе. Если факты не соотв. -- то подогнать! Марксизм психологически религия как минимум для многих последователей.

Вот кстати почему ЛГБТ большей частью суть (мелко)буржуазное движение, вопреки тому, что говорят некоторые консерваторы. Вместо того, чтобы ратовать за отмену брака, они хотят к нему присоединиться.

W.: Если кто не помнит, то ортодоксальный марксизм считает брак явлением экономическим и буржуазным.

Подписан я на многие "коммунистические" ресурсы, в большем их посылы разделяю. Споры как было хорошо при СССР, совместные караоке добрых счасливых песен, прям благость какая-то с налётом дискуссий. С началом украинских событий они начали массово бронзоветь в Иосифа Сталина, перестали читать его проблемы социализма. Всё больше про расширение границ нашего великого государства. Как -то вдруг буржуи стали их союзниками, радеющими о процветании России.

W.: Не понял, при чём тут последняя (и очень важная!) работа Сталина, в которой он как раз по сути критикует "забронзовевший" марксизм. Но очень показателен вред классовой теории, которая начисто игнорирует национальный вопрос -- мол, нефиг радеть за наше великое государство.

СССР был фальстартом, сейчас социализма в капиталистической Германии больше чем было в нем. Нельзя вот так щелчком пальца перейти от царизма к коммунизму.

W.: Наглядно к сути марксизма, про которую стараются "забыть": мол, всё должно быть постепенно, согласно историческому материализму, и капитализм должен сам развиваться, пока там не накопятся противоречия и он как-то сам внезапно перейдёт в коммунизм. Поэтому, если хотите коммунизма -- развивайте капитализм!


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp

https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP



Tags: коммунизм и левачество
Subscribe

  • Песня про Урюпинск

    Фото подтвержаю, всё честно. Я, тут, кстати, летом на малую родину мотался, материала на три ролика заснял суммарно за все поездки. Надо оформить…

  • Гимн Галактической Империи

    Мой комментарий к записи «Еще раз к вопросу о троцкизме» от snegsever # Мой день всё ... # Европарламент фактически объявил России…

  • Без фонограммы. Правильная группа, правильные слушатели

    # Правильная Зулейха # Профилактика многонациональной некрофилии # В московском метро появились указатели на таджикском и узбекском языках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments