Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Пример замечательности капитализма

Фриц вновь запостил вдохновляющий пример "как хорошо жить при капитализме":

"39-летняя Кэнна Кэмпбелл из Сиднея (Австралия) всегда была страстной экономисткой. В 19 лет она решила, что ей нужна собственная квартира и спустя 6 лет купила ее. Как ей это удалось?
«Я работала на двух работах, пока училась в университете, и сокращала расходы, как могла», – рассказывает Канна. Девушка жила с родителями, и они разрешили ей быть у них до тех пор, пока она не накопит достаточно денег, чтобы переехать. <…>
Помимо работы в свободное от учебы время, Канна экономила. Она ходила до университета пешком, а также брала с собой обед, чтобы не покупать еду в кафе.
«Я открыла отдельный сберегательный счет, куда складывала все свободные деньги. У меня был жёсткий бюджет, который я просматривала и пересматривала каждый месяц. Я спрашивала себя: «Можно ли еще где-то ужаться?» Ведь не все, что ты ценишь, должно стоить денег», – говорит Канна. <…>
...
После шести лет нескончаемой экономии у девушки было достаточно наличных, чтобы внести максимальный депозит за квартиру стоимостью 600 000 долларов
".

Итого:
1. Живя с родителями (за жильё платить не надо, да и с едой и проч. тоже всё проще).
2. Две работы в придачу к учёбе. Я честно не понимаю, КАК. Может быть синекура, может -- весьма условная учёба, но полноценно невозможно.
3. Фриц не написал, но в оригинале статьи ещё говорится, что она работала без выходных, вообще не отдыхала, не употребляла алкоголь и проч., и проч. Всё -- на одну цель.
4. Это не про сейчас, а 39-19=20 лет назад. Тогда жить было дешевле, но пример подаётся для сейчас. Покупала (первый взнос ипотеки, точнее) в 2006, как раз "жирные" года перед кризисом.
5. Не забываем, что ипотеку-то надо выплачивать ещё долго.

Не совсем понятно: "After six years of dedicated saving, Canna had enough of cash to put down a deposit on a $600,000 apartment in Sydney".
Это вообще вся квартира или первый взнос по ипотеке?
Если полностью, то за 6 лет она накопила 600000 тыс долларов, начиная с 19 лет. Пусть она, живя с родителями, вообще ничего не тратила, ни на еду, ни на одежду, и учёба бесплатная. Получаем 100000 долларов в год в среднем, в месяц, соотв., 8333 доллара. Это кем должна работать (параллельно с учёбой) 19-25-летняя девушка. При этом "было достаточно наличных". Она точно не проституцией подрабатывала?
Если речь о первом взносе на ипотеку, то её выплачивать и выплачивать, причём не особо понятно, сколько и как долго.
При этом жизнь -- " я не могла тратить деньги на встречи с друзьями" -- будет продоложаться

В комментариях верно отметили: пахать всю жизнь на двух работах для получения жизненно необходимых вещей -- идеал капиталиста.

Там, кстати, Фриц нахваливает ещё одну заметку (её содержание):
"Нынешнее поколение, уверен специалист, нацелено на длительные отношения и создание семьи. ... Ранее в ходе опроса российская молодежь назвала свои главные жизненные приоритеты. Ими оказались материальный достаток и хороший эмоциональный климат в семье. Менее популярными ценностями оказались наличие свободного времени, жилищные условия и общение с друзьями".

Фриц радуется: "описываемый идеал больше всего похож на представления о жизни благопристойного джентльмена-буржуа".
Эдакое мягкое "русские должны перестать быть русскими и стать Цивилизованными Еуропейцами". Обратите внимание:
1. Длительные отношения -- это хорошо, но с учётом маловажности общения с друзьями и наличия свободного времени -- это как? Супруг(а) -- это друг, с которым можно и нужно заниматься сексом. Брак вида "друзей не ебут" -- чел-овеческое извращение.
2. См. первую часть поста: свободное время не важно, друзья не важны, всё сводим к баблосу, даже без гламура (это для высшего класса). Идеально для капитализма: и принуждать не надо, раб сам себя загоняет в рабство и над собой присматривает.
3. Сюда же -- малозначимость жилищных условий. Идеально для капитализма: эксплуатируемые сами "мобильны" и ищут, где бы отдаться в эксплуатацию. И уже сейчас готовы жить хрен знает как, в по сути общагах и казармах -- это модно и молодёжно.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments