darkhon

Category:

Мой комментарий к записи «Заметки на полях (733). Бессмертие народа» от ifc

1. Вы подменяете несовместимость научной методологии и религии на наличие верующих учёных. Демагогия: смена тезиса. В области научных инетересов как эти учёные применяли религию? То-то же.

2. Ваши личные впечатления на узкой выборке ни о чём не говорят. Или вы имеете наглость заявить. что-де все коммунисты во время Великой Отечественной "сразу про атеизм забывали"?

3. Если говорить о верующих, таки да -- лучше на Украине они будут принадлежать МП РПЦ, чем местечковым униатам и проч.
Но вопрос-то иной (у вас вновь смена тезиса): как религия удерживает [вместе] ВСЕХ, включая атеистов?

4. Под действительно православными я понимаю тех, кто знает, во что верит, может обосновать правильность выбора и кто соблюдает правила и т.п. соотв. религии. Соотв., тесты. Многие ли называющие себя православными могут процитировать наизусть Символ веры и пояснить, например, почему православный правильный, а католический -- нет? Так что тесты.
А вы предлагаете считать кем-то любого на основании его слов, джентельменам верят (с)?

5. Ну, раз вам нечего стыдиться, тогда с вас доказательство существования бога, причём именно в варианте вашей конфессии.
Если нет доказательства -- получается, что вы утверждаете то, что крайне сомнительно и доказать вы не можете. И, заявляя, что оно точно есть - соотв., врёте. Мне вот родители ещё в дошкольном возрасте говорили, что врать нехорошо и стыдно, а вы как считаете?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded