Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 31

Продолжаем. Закапиталисты -- 030; леваки -- 014.

-- Однако условия труда у нас еще недавно были далеки от комфортных. Во времена СССР при командной экономике, когда Союз стремился «догнать и перегнать» капиталистов, советские люди были лишены выходных, отпусков и личной свободы. За смену работодателя без разрешения и опоздание всего на 20 минут под суд угодили миллионы граждан.

W: Без комментариев.

-- А зечем делать тяжелую и низкооплачиваему работу, когда и так можно жить? В чем смысл экономический в надрывании?
-- Вот поэтому я и говорю, что в Америке больше нет капитализма а значит она в принципе не конкурентноспособна.

W: Если что в капитализме не нравится, объявляем не-капитализмом.

Удивительно, что в нашей стране, пережившей все возможные ужасы социалистического эксперимента, находятся еще его сторонники. ...И, конечно, при капитализме труднее строить империю.

W: Англичане смотрят удивлённо. Но одобрительно -- потому что тезис в контексте против русской державности.

Главная проблема социалистов заключается в том, что они не дружат со временем: не ценят усилия, затраченные другими в прошлом, и не видят смысла напрягаться, чтобы получить награду в будущем.
Справедливо это и для статистики вновь открывающихся бизнесов. Допустим, начинающий бизнесмен Настырников раз за разом пытается открыть то магазин зонтиков, то парикмахерскую, то ларёк с шавермой. Предположим, вложения составляют каждый раз два миллиона рублей, с которых господин Настырников надеется получать 70 тысяч рублей в месяц.
Допустим, первые три бизнеса господина Настырникова разоряются подчистую, нанеся ему убытки в размере шести миллионов рублей. Четвёртый бизнес «взлетает», и через пять лет вырастает вдвое, принося бизнесмену уже 150 тысяч рублей в месяц. Нехитрые подсчёты показывают, что за 10 лет бизнесмен более чем вдвое перекроет убытки от первоначальных неудач.

W: За кадром остался вопрос: а что, у каждого есть лишние 6 млн, а потом ещё 2, не считая затрат на жизнь за это время? Ох уж эта избирательная закапиталистическая забывчивость...


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: капитализм как он есть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments