Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Прямая демократия - 7: Бло - гл.8: ПРОБЛЕМА КОНТРОЛЯ КОНСТИТУЦИОННОСТИ

Продолжаем.

Глава 8 ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И ПРЯМАЯ ДЕМОКРАТИЯ: ПРОБЛЕМА КОНТРОЛЯ КОНСТИТУЦИОННОСТИ

W.: Как все уже поняли, у Бло рассматривается не прямая демократия в полноценном виде, а элементы. Которые могут быть полезны, никто не спорит, но абсолютизировать их, как это делает Кравецкий, это как любить еду с приправами и потом заявить, что-де еда из одних приправ будет ваще отлично.

Соблюдение основных свобод — это, очевидно, самая важная политическая тема, которая стала особенно острой после чрезмерного количества тоталитарных режимов XX века.

W.: Собственно говоря, тут вообще не имеет смысла читать главу -- автор исходит из теории "естественного права", которая насквозь лжива и двулична. НЕТ "естественных прав"; любое право кого-то на что-то -- это на самом деле обязанность других ему это обеспечить. Тему тут раскрывать не буду -- и очевидно, и оффтоп. Но "права человека" -- это демагогия в основе концепции.
Сходу, кстати, наезды на социализм и Сталина лично.

Равенство подрывает принципы свободы граждан, собственности, безопасности, благоприятствуя всякого рода самоуправству, а также принцип сопротивления угнетению, по которому свободный народ вправе противостоять исходящей от правящей олигархии тяге к уравниванию.

W.: Пожалуй, я этот бред комментировать не буду. В данном случае я занимаюсь прямой демократией, а не разбираю все глюки автора на различные темы. Но показательно, что сторонник прямой демократии против равенства.
Впрочем, кое-какие примеры вида "народ против оголтелых прислужников олигархии и толерантности" имеются, но почему-то подразумевается, что такое можно реализовать исключительно прямой демократией . А вот создать партию, отстаивающую народные интересы -- типа нельзя даже теоретически? А о государстве, которое за народ -- даже как теория не рассматривается. А всё почему? Потому, что эта самая прямая демократия рассматривается исключительно внутри капитализма и никак иначе. А почему не народный контроль при социализме?



Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: мысли, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments