Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:
  • Music:

Прямая демократия - 7: Бло - гл.7: Парламенты и РД + Кравецкий

Тут Кравецкий очередной раз ёбнулся. С его т.з. то, что сейчас происходит в США, Белоруссии, жёлтые жилеты во Фрнации и т.п. -- это "первые шаги прямой демократии. Поступь которой практически невозможно остановить, поскольку уже нельзя устранить, подкупить или договориться с лидерами".
Во-1, нафиг-нафиг такую демократию.
Во-2, остановить -- как нефиг делать, но это должно делать как раз государство, а оно во всех упомянутых случаях в лучшем случае не особо мешает, а то и подыгрывает.
Это всё, что надо знать о пярмой демократии и аналитических способностях Кравецкого в настоящее время.

Продолжим.

Глава 7 ПАРЛАМЕНТЫ И ПРЯМАЯ ДЕМОКРАТИЯ: ОППОЗИЦИЯ ИЛИ ВЗАИМОДОПОЛНЯЕМОСТЬ?

...возникает вопрос: в таком случае, если ее преимущества подтверждены многочисленными эмпирическими исследованиями, почему она не применяется еще активнее?

Она не применяется активнее потому, что находящиеся у власти олигархи ее боятся.

W.: И всё, чистая декларация. Не, голосовать против олигархов-то будут. Но нельзя же сводить всё к одному фактору! Тезис следует из предыдущей главы с ложным тезисом "где больше прямой демократии -- там всегда лучше".
В главе справедливо критикуется современная представительная демократия с её политиканством, лоббированием и проч., но с чего бы единственная альтернатива -- прямая демократия?

Парадокс заключается в том, что находящиеся у власти люди одновременно знают очень много (в их распоряжении есть даже секретные службы), и очень мало, поскольку их жизнь далека от повседневных забот сограждан. Иначе говоря, у них много официальной информации (поставляемой информационны­ми службами), но мало информации экзистенциальной (по­лучаемой из жизненного опыта).

W.: Вспоминаем опыт СССР, когда депутаты оставались рабочими, служащими и т.д., а не становились профессиональными политиканами.

В цели прямой демократии не входит ослабление позиций правительства или парламента....

W.: А вот у Кравецкого -- входило вплоть до отмены.
В общем, в главе ничего интересного и вообще в книге говорится о возможном участии народа в управлении по отдельным вопросам локального характера. Никто не против. А вот реально важные, стратегические вопросы попросту в книге не рассматриваются.



Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: мысли, социальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments