darkhon

Categories:

Мой комментарий к записи «СССР держался на православной морали русского народа (Georg Karr…

Ложь.
Во-1, внаглую приписано, что-де у первых коммунистов была некая "крестьянская православная мораль". Реально же было исконно русское понимание справедливости.
Во-2, атеизму внаглую приписана мораль. Атеизм -- это безбожие, мнение по одному узкому вопросу -- введению в мировоззрение бога(ов), И ВСЁ. В остальном атеисты могут быть очень разными, от коммунистов до фашистов и кого угодно. Атеизм -- не мировоззрение. Аналогично нет "материальной" (материалистической! грамотеи) морали или "идеалистической" -- есть множество мировоззрений обоих видов, и мораль есть именно у них, а не у онтологической философской позиции.
В-3, общественная мораль управляется "сверху". И суть не в том, что-де "внизу" прошло два поколения, а в том, что "наверху" после смерти Сталина идеологию окончательно задогматизировали, оторвали от жизни, а сами решили сделать из себя номенклатуру. Рыба гниёт с головы.

Итого: тупая религиозная агитка, автор которой не разбирается ни в истории, ни в политологии, ни в психологии, ни в философии. Или же намеренно пытается внушить читателю свою агитку.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded