Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:
  • Music:

ЕГЭ, наглядно

https://www.fontanka.ru/2020/07/20/69376651/

"Родители и педагоги начали онлайн-борьбу за корректировку результатов ЕГЭ по химии еще до проверки работ".
"Через четыре дня после ЕГЭ по химии на сайте Change.org опубликован десяток петиций с требованием отменить результаты экзамена из-за сложности заданий".
Основная претензия протестующих в том, что рекомендованные варианты отличались от материалов, выданных на ЕГЭ по химии.

Т.е. учат решать по шаблюнчикам. Шаг в сторону -- и всё.
О чём и говорят педагоги, учёные и т.д.

"...химик и репетитор Азат Диваев. По его мнению, экзамен в этом году вышел за рамки школьного курса, были «задания на внимательность и «соображалку», но они не проверяют прямые знания по химии»".

Что такое "прямые задания"? На зубрёжку?
Задания должны быть на умения знания применять!
И таки врёт: по ссылке приведены самые сложные задания одного из вариантов. Сейчас, понятно, я с химией дело не имел более четверти века, но "как решать" видно, просто многое элементарное надо помнить. В общем, будучи выпускником с нормальным знанием химии, приведённые задачи решить -- никаких сложностей.

«Все же на мой взгляд основная проблема — это не сложность предмета. Предмет очень логичный и простой, если в нем разобраться. Но если пытаться решать задания, которые ты никогда не решал, ничего хорошего от этого не будет. Во всем нужна тренировка, в том числе в задачах на атомистику. А добавление новых заданий непосредственно перед экзаменом упраздняет социальные лифты. Сильные школьники не поступают в ВУЗы. Не становятся хорошими специалистами, врачами, химиками», — отметил Диваев.

Что за бред?
Нужно понимание, а не зубрёжка. ВСЁ.
Сильный школьник -- это который думать не умееет, понимания предмета не имеет? А какие же тогда слабые?

Петербургский учитель высшей категории, победитель международной олимпиады учителей химии Александр Евсюков отмечает нестандартные формулировки некоторых заданий, но все они соответствовали школьному уровню. Задание №35, по его мнению, стало только лучше: вместо большого количества математики и небольшой части на понимание химических нюансов в этом году доля математики уменьшалась, а доля химии возросла.
«Иногда репетитор с учеником занимается, учит решать какие-то задания (например, второй части ЕГЭ) по готовым шаблонам, без понимания смысла. В результате как только шаблон чуть меняется (в этом году было именно так), ученик тут же впадает в панику, не зная что делать, — комментирует Евсюков.


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP


Tags: капитализм как он есть, умение мыслить
Subscribe

  • т.н. Мужское движение

    Примечание: всяких "мужских движений" развелось много, в оттенках не разбираюсь, так что название приведено обобщенно. Типа МД+ Цитирую некоего…

  • Ми-ми-котэ, очередное наглядное

    Я неоднократно обращал внимание на патологию массового отношения к кошкам в современном социуме. Вот вам наглядное на тему.…

  • О дружбе

    Случайно наткнулся на интересную статью. Согласен не на 100% со всем, но главное (с чем и согласен) процитирую: "Жизнь человека, как существа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment