Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Об антикосмизме

Все же в курсе такой психопатологии, как антикосмизм? Это некоторые псевдосатанисты, а реально -- гностики, нудят на тему "этот мир неправильный".
Не, с этим-то спорить странно; но сатаниская т.з. -- это "фига се, сколько тут исправлять надо...". А что делать.
Но гностики думают иначе. У них в религии концепт такой: есть (условно, имена разные встречаются) плохой Демиург, и он во всём виноват, а есть типа хороший Сатана, Люцифер, Самаэль или ещё кто, которые против этого мира. Поэтому-де надо разрушить "этот космос", он никуда не годится. Иногда такие гностики почему-то называют себя сатанистами. Из известных: MLO, в России Скавр на этой теме подвизался.
Так вот: я раньше обращал внимание именно на религиозный аспект (это такие христиане-еретики по сути, а не сатанисты), на метафизический (ну что за маразм эскапизма в "другой мир") и психологический (хочется уничтожить этот мир -- начни с себя и не мешай другим его развивать). Также понятно, что позиция пассивная, по принципу "пиздеть -- не мешки ворочать". Вы хотя бы слышали о каком-нибудь мизантропе-антисмисте, которые с целью "всех уничтожить" пошёл бы в ракетные войска или там стал физиком-ядерщиком? То-то же. Типаж другой: Васисиуалий Лоханкин стал готом.
А сейчас что-то понял, что есть же ещё один аспект, условно политический: "весь мир до основанья...".
Понятно, что бывает так (и не редко), что надо менять всю систему. Но аккуратно же, сохраняя работоспособность старой, пока нет новой, с сохранением элементов, когда это возможно. А тут -- именно что разрушение как самоцель.
В общем, ещё один аспект патологичности :-)


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: сатанизм и все такое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments