Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Первый легальный рабовладелец в Америке

Первый легальный рабовладелец в Америке - это Ангольский негр, Anthony Johnson
До него были держатели наемных слуг или каторжников, определенных в отработку долга перед обществом на ограниченный срок.
Джонсон сам был таким слугой, и отработав свой срок и выйдя на вольную волю, в свою очередь обзавелся слугами, как белыми, так и черными. Чернокожий слуга John Casor решил перейти к другому хозяину и нанялся в слуги к соседу, якобы нарушив контракт, и тогда Джонсон добился права пожизненного владения своим слугой через суд, таким образом создав гражданский прецедент для всего последующего рабовладения в Штатах (уголовные каторжники, приговоренные за разные нарушения к каторге пожизненно случались и ранее).
Закавыка тут конечно в том, что и рабовладелец, и новоявленный раб были черными, в то время как белые плантаторы свидетельствовали в пользу раба, утверждая, что он свой контракт отработал. Тем не менее суд встал на сторону рабовладельца.

https://en.wikipedia.org/wiki/Anthony_Johnson_(colonist)


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP
https://www.youtube.com/DaimonBFP

Tags: актуальное, капитализм как он есть
Subscribe

  • Газпром против России

    Наглядная иллюстрация к тому, что за спиной каждого крупного бизнесмена должен стоять комиссар с маузером. Нижегородский «Газпром» всё-таки затушил…

  • Вопрос по Градскому

    Как думаете, какой процент тех, кто пишет скорбные посты о смерти Градского, великого певца и музыканта,и прочая, имеет его записи в личной фонотеке?…

  • Кучно пошло

    Про призывы некоторых запретить упоминание этнической принадлежности при совершении преступлений все в курсе. А вот ещё:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments