Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

По поводу укробратьтев, дополнение

Я тут недавно перепостил "Годный ответ адекватно-умеренным укроиньцям", а сейчас мне отписали по теме:
"К сожалению, нет возможности ответить Вам по поводу перепощенной Вами 22-го июня заметки пользователя hrono61 из сообщества peremogi непосредственно - ответ идёт не Вам, а ему, поэтому отвечаю у себя под названием "то ли враг, то ли тронувшийся" (это о пользователе hrono61), а Вам сообщаю об этом в комментарии к данному Вашему сообщению как к ближайшему неперепощенному".

Таки да, СУП откровенно задостал. Раньше перепост шёл как текст, его можно было перепостить частично и откомментировать. Теперь же (давно уже) ставится лишь ссылка на изначальный пост. Зачем это сделано -- понятно (чтобы распространяли, а не рефлексировали + с удалением одного поста информация терялась). И даже написать комментарий перепостившему в самом перепосте нельзя.
Но это я так; разберём вопрос.

sekirin пишет:
"В перепощенной пользователем darkhon заметке пользователя hrono61 основной тезис - что все русские, оставшиеся на Украине - это предатели и мрази, что это именно они виноваты в гибели русских в Мариуполе и т.п. - тем, что не сражались, и что они заслуживают жесточайших наказаний. Цитаты не привожу, т.к. у него изложено многословно. Ответить по существу - есть чем (обращаться в милицию - глупо, марши бандеровцев разрешены, лезть в драку - интересно было бы посмотреть на его реакцию, если бы большинство близких ему людей, которым он многим обязан, поддержало бы бандеровцев - как бы он с ними дрался), но реакция предсказуема...".
Далее там идёт переругивание с hrono61, чья позиция сконцентрирована в этой реплике:
sekirin: -- "избежать уплаты налога на "АТО" НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ - его вычитают автоматически. "
hrono61: -- Ох ты ж птыть. А кто же это сделал? Чи инопланетяне якись, чи само, поди, насралося.

Такое вот -- откровенная хрень. Мол, чего это ты, обычный обыватель, не возмутился и не погиб геройски и бесполезно?
Тут можно много написать на тему, от психологии большинства и до психологии таких вот предъявителей претензий (как понимаю, пишет он не из партизанского отряда на Украине).
Но давайте по перепощенному тексту. Я же его не зря перепостил?

Смысл, с моей т.з., там вовсе не во "все русские, оставшиеся на Украине - это предатели и мрази". Давайте сюда тогда вообще всех русских, оказавшихся вне России, в предатели запишем, ага. В Прибалтике вот тоже русофобия, например. Да и в Казахстане, хотя и полегче, чем на Украине.

Исходный пост состоит из двух частей.
Смысл первой:
"Путин прямо сказал - не введу. Все сами.Своими щаловливыми ручками. И рухнули все мечты и надежды. Ведь так было близко, да? Вот-вот вслед за наступающими российскими войсками можно будет вернуться в "свой, украинский Киев" и панувать, не забывая пописывать в Москву цидулки "дай денег, а то уйду к американцу". А еще через пяток лет вспомнить про "уникальный путь Украины и национальные идеи". Правой брать деньги у Москвы, а левой рукой прикармливать нациков, чтобы просить денег на противодействие еще и им".

Именно так и надо. Но главное -- вот в этом:

"Пугают тем, что прорусский украинец станет совсем украинцем. Честно? ПоХХХ. Как десять рублей потерять. Вроде жалко, а вроде и поХХХ. Русских беспокоят только русские. Точка. Пророссийские братья и сестры по духу и запаху - наХХХ с пляжа. Пророссийский россиянин, пророссийский русский - это норма. Такая же как проамериканский американец. Все остальное - сорта пидорасов. Украинец может быть проукраинским или одним из сортов. А такое наХХХ не надо. У нас в России проамериканских русских хватает".

Очевидно, но разжую.
Да, сейчас на территории Украины находится множество русских. Которые вынуждены молчать, сжав зубы, и как-то приспосабливаться, не выдавая своих взглядов. Думаю, что их больше, чем скакуасов, которые на виду.
Кроме того, большинство всегда -- увы -- достаточно нейтрально к идеологии, если их лично не затрагивает. Среди населения России -- тоже. Но, будучи пассивными политически, они хотя бы на кухонном уровне бухтят против щироты, прикалываются над майданом леваков и тёмноягодичных в США и проч. -- т.е. в принципе, у них нормальные патриотические мысли, просто не сформулированные чётко и осмысленно.
Короче говоря, к русским, которые молчат и ждут -- претензии предъявлять странно.

Но! Речь идёт именно о русских.
А есть ещё категория "мы -- украинцы, братья русским!". АВОТХУЙ, нафиг таких "братьев" -- именно об этом первая часть перепоста.
Одно дело -- русский в сложных условиях, и другое -- "я не русский, а украинец". Такое вот -- та же самая антирусская позиция, только в более мягкой форме. Просто щирые скакуасы буйные, а тут -- тихий паразитизм. Я, мол, прорусский, но своя хата ближе к телу.
Ну и далее -- в перепосте верно описано -- игра на "Россия должна платить за лояльность".

Всё просто: есть русская нация, а русский этнос состоит из субъэтносов: великороссов, малороссов, белорусов и русинов. Украина -- это чисто территориальное деление, причём условное (см. историю изменения территорий). НЕТ никакой "украинской нации", в принципе.
Русская нация должна объединяться, а не разъединяться.
Поэтому русские на Украине -- братья, которые оказались в хреновой ситуации; а вот "прорусские украинцы", желающие быть отдельным "братским народом" -- враги русского народа и русской цивилизации. И правильно пишет hrono61: "...нацисты - простые, понятные ублюдки. И разговор с ними понятен и прост. Страшнее всякого нациста вы, "пгогусские". Потому что один враг может убить одного твоего друга. Один предатель - может убить сотни. А вы предали".
Предали нацию, предали свой Род -- выписавшись из него в некую иллюзорную псевдонацию. Братским народом могут называть себя НЕ русские этнически этносы, лояльные русским. Вот сербы -- это братский народ. А те, кто идентифицирует себя именно как "украинцы", отделяя себя от русских, при этом формально принадлежа (исключили себя сами) к русскому этносу -- предатели, а не братья.

Вторая часть перепоста.
Я бы её отдельно, честно говоря, не перепащивал -- там hrono61 откровенно, как бы это помягче... пиздит самовосхвалением: мол, я бы на вашем месте всех бы порвал, а вы этого не делаете -- и я вас презираю: "...потом эта сволочь сказала что убьет всех русских. Тебе в лицо. И ты не ударил в ответ. И не важно, про что ты думал - про жену, про жену соседа, про чай и вид из окошка. Ты утерся и осудил".
Тут тоже можно много чего написать на тему психологии и проч., начиная с факта: русский менталитет -- великодержавный, и для массовых выступлений требуется именно что поддержка на государственном уровне, а не героическая смерть поодиночке в порядке очереди. По точно такой же "логике" можно докопаться до вообще всех граждан СССР -- чего это вы все не сохранили страну и после не уничтожили всех предателей? Я, кстати, на подобные идиотизмы наталкивался.
Суть тут в другом: можно смиряться, понимая бесполезность тактики "возмутиться и сдохнуть". Но есть грань.
Можно выживать в концлагере, формально работая на врага. Но вот записываться в капо -- предательство.

И тут грань -- отнюдь не "молчать и не возражать", а в "поддержать".
Упомянутые отчисления на АТО списываются автоматически и не могут быть поставлены в претензию. Грань -- где-то вот здесь: "И ты взял двуцветный флажок. Чтобы не убили тебя. И пошел им махать и гордишься тем, что делал без кричалки. Молча. ...ты отрекся от гордости русского в себе, несвидомый".
Аналогия: если рядом с домом возник гей-клуб, то не обязательно идти его крушить в одиночку -- тут надо решать проблему системно. Но вот если идёшь туда -- пусть и "все же идут" -- целоваться и радуешься, что [пока ещё] не заставляют отсасывать... И заявляешь, что-де ты всё равно нормальный мужчина, просто жизнь такая... Ну, вы поняли.

Резюме: написано было верно по сути, но криво по форме, а затем автор показал себя полным мудаком.

Примечание. Как-то подобное уже было, у Кравецкого в посте про День Победы. Я воспринял его текст как "помимо гордости за предков, надо и самим что-то делать", а Лекс писал иное: "нефиг гордиться предками, это их поступки". Т.е. по сути разрывал связь Рода.




Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов из ЖЖ: t.me/warrax_newsЗавёл ВК: https://vk.com/warrax_bfp (посты только с оригинальным моим содержанием)

Tags: мысли, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments