Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Образование по-Лексовски

Как уже писал, Лекс ёбнулся окончательно, так что меня его новый пост не удивляет.
Краткий смысл: "Такова реальность: однообразные расчёты вручную в ней давно уже не нужны". Мол, не надо всякие формулы знать, достаточно уметь найти нужную кнопочку в компе.

Его собрат по уму в комментах: "Дайте 12 летнему ребенку лист А4 карандаши, линейку и засеките время за которое он сносную чертежную рамку отчертит. А потом пустите за автокад, только секундомер из рук не выпускайте".
Помнится, когда-то Кравецкий, если склероз не подводит, осуждал и правописание в первом классе -- надо печатать учить на клавиатуре.

В общем, нагляднейшая иллюстрация на тему "а как это -- умный, но не разумный". Вот именно так.

Из комментов:
"Некоторые замшелые консервативные родители до сих пор зачем-то учат детей ходить, в то время как давно изобретены комфортабельные инвалидные коляски на аккумуляторах!".

Кстати, что показательно -- наезд на геометрию. Мол, нафиг это -- вычислить можно!
Мало кто задумывался, поэтому укажу: геометрия дико полезна в плане умения представлять и мыслить, и понимать, чем это отличается от абстрактных вычислений. В институте линейная алгебра в тему, но в школе -- так, базу мимоходом, а вот те же синосы и косекансы -- наглядно. А то понимание математики начинает сводиться к "если стоит такой значок, то надо сделать то-то", а физический смысл вообще не учитывается.
Именно поэтому, кстати, Лекс "решил" апорию Зенона изменением условий. Причём при этом даже не отдуплил, что если сократить расстояние на одну точку, то от этого по сути ничего не изменится.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов из ЖЖ: t.me/warrax_news
Завёл ВК: https://vk.com/warrax_bfp (посты только с оригинальным моим содержанием)

Tags: только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments