Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Поправки в Конституцию с комментариями

https://aftershock.news/?q=node/878066

Очень взвешенный комментарий по сути. Несколько цитат:

В Конституции защищается территориальная целостность России. Любое изменение границ с другими государствами не может предполагать отдачу территорий. Призывы к отдаче российских территорий запрещаются.

Российская Федерация — правопреемник СССР на своей территории и в правовом международном поле. По праву владеет всеми его активами и несет ответственность по всем долгам и обязательствам.

Россия — это исторически сложившееся государство... является продолжением от Древней Руси, Российской Империи, Советского Союза и до наших дней. Государство не учреждалось заново на каждом этапе истории, а продолжалось в развитии.

Память о подвигах защитников Отечества и историческая правда являются ценностями государства. Попытки «переписать историю», особенно в части подвигов народа во время войны — запрещены.

Дети — приоритет государственной политики. Государство обеспечивает все условия для развития и воспитания, в том числе патриотизма. При этом, государство признает приоритет семьи в воспитании, а для сирот само государство становится родителем.

Русский язык является основным государственным на всей территории страны. Закрепление роли русского народа, как государствообразующего, в равноправном многонациональном союзе народов.

Государство защищает права и интересы соотечественников за рубежом. Оказывает поддержку и помощь в сохранении культурной идентичности, например в защите использования родного языка.

Появляется новый статус системы власти — публичная власть. Он придает всем ветвям власти новое свойство — публичность.

Система здравоохранения становится единой на всю страну, как и система образования и воспитания.

В область государственных интересов добавлены информационные технологии и космос.

Люди, обладающие иностранным гражданством или видом на жительство, имеющие счета и вклады в иностранных банках за пределами страны, не могут работать на государственной и муниципальной службе (быть чиновниками).

Сельское хозяйство попадает под контроль со стороны федеральных органов власти.

Молодежная политика в регионах попадает под контроль со стороны федеральных органов власти.

Брак — это только союз мужчины и женщины.

Россия закрепляет приоритет национального законодательства, при этом сохраняя принципы уважения норм международного права. Решения международных органов (например, ЕСПЧ), противоречащие Конституции РФ, не исполняются.

Президент, как бывший, так и действующий, может быть лишен неприкосновенности Советом Федерации по обвинению в государственной измене или тяжком преступлении, выдвинутому Госдумой и подтвержденному Верховным и Конституционным судами.

Кто желает голосовать против -- так против всего вот этого. Лишь бы противпутина, ага.
(всем, кто противпутина, очередной раз предлагаю осмысленно назвать того, кто сможет выиграть выборы и при этом будет не хуже во внешней политике и лучше во внутренней, причём речь не только о желании, но и о возможностях).


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов из ЖЖ: t.me/warrax_news
Завёл ВК: https://vk.com/warrax_bfp (посты только с оригинальным моим содержанием)

Tags: актуальное, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments