Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 028

Продолжаем. Закапиталисты -- 027; леваки -- 013.

Либертарианцы как и классические либералы не являются социал - дарвинистами, да действительно они выступают против государственных услуг населению, но не потому что так ненавидят бедных, а потому что против грабежа. Ведь "бесплатные" услуги обеспечены налогами

Ну так социал-дарвинизм -- не про ненависть, а именно про такое вот "не вписался в рынок -- сам виноват".

-- ...при капитализме. Хорошо работать всю жизнь, чтобы опеспечить себе базовый уровень: еду, одежду, жилье. А потом сразу на кладбище. А перед носом - морковка в виде коллективного Абрамовича и мантры про "сам всего добился".
-- А Вы считаете, что базовый уровень здоровому работоспособному человеку следует давать вот так, бесплатно, а не за хорошую работу?

Люблю саморазоблачительное. Уровень выживания должен даваться именно за хорошую работу на благо капиталиста! За просто работу -- соотв., меньше, ага.
Посмотрите фильм "Время" (In Time, 2011) -- очень наглдяно.


-- основой современной экономики являются богатые угнетатели... без буржуев социалистическая экономика не работает... ...вот КНДР лишили доступа к буржуям. Результат налицо: разница по уровню жизни между Южной Кореей и КНДР в 20 раз.
-- КНДР лишили доступа к огромному количеству мировых ресурсов, в том числе и интеллектуальных. Как бы она развивалась, если бы этого не было? И если бы не было опасности со стороны кап.стран, и не надо огромные ресурсы тратить на оборону?
-- Так я же и говорю, без буржуев социалистическая экономика не работает.

Потрясающая "логика"!
Ну и на тему "уровень жизни в 20 раз лучше" -- а как именно это высчитывалось-то? Вот как пример:
"Южная Корея – страна с большой плотностью населения, запруженными улицами и жильем прямо в подвалах домов даже в столице. Здесь такое называют "банджиха". Часто в таких квартирах почти нет солнечного света, в ванной комнате может не быть раковины, а потолок – очень низкий. Также из-за плесени в подвалах есть соответствующий запах, который пытаются вывести всеми доступными способами. ... Несмотря на технологическое развитие, пропасть между богатыми и бедными неуклонно растет. ... Молодежь, которая вынуждена самостоятельно пробиваться вверх, часто снимает именно "банджиха", потому что на нечто большее нет денег. И за такую каморку надо отдавать до 50% прибыли".
"...крайне низкая рождаемость (а соответственно высокая смертность и общее старение населения). Последний показатель в 2019 году составил 0,88 ожидаемых детей на женщину. Это один из самых низких показателей в мире (да, даже в Японии 1,05)".
По Джун-Хо (режиссёр "Паразитов"): "страна может показаться гламурной, но молодежь в отчаянии". "В Сеуле тоже есть бездомные, которые спят возле центральной станции метро. Проблема? Много образованных людей, мало рабочих мест. Режиссер "Паразитов" иллюстрирует ситуацию неравенства в доступе к рынку труда примером: на одну работу охранника подавалось 500 выпускников колледжа!".
"...всем заправляют 10 крупных корпораций – "чхеболей", таких как "Хюндай", "Самсунг" или "LG". Они отвечают за половину рыночной капитализации. На 2015 год 10% населения Южной Кореи имело в собственности 66% богатства. Бедные имели только 2%. Это все на фоне замедления роста экономики".

Фриц Морген про т.н. автономную зону Сиэтла:
-- Не могу перестать смеяться. Волей-неволей приходится поверить учёным, утверждающим, что мозг - не самое сильное место сторонников социалистических идей...
-- Не могу перестать задавать этот вопрос, а вы всё никак не можете на него ответить: ГДЕ в США вы видели сторонников социалистических идей??
-- Демпартия США, антитрамписты, Black Lives Matters - это всё социалистические идеи.
-- ... адекватнее сравнить всех этих мародеров с классическим римским плебсом времен поздней Империи, который хотел только "хлеба и зрелищ", а при любых попытках приструнить его начинал бунты и грабежи. Но к реальному социализму это никакого отношения не имеет, элементарный паразитизм.
-- А в чём принципиальная разница? ... ведь сама суть социализма в том, чтобы отобрать деньги у тех, кто хорошо работает, и отдать тем, кто работает плохо или не работает вовсе…

Прямо-таки мантра: если где что хорошее -- это от капитализма, а плохое -- от социализма. Соответствие этих понятий фактам -- лишнее.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов из ЖЖ: t.me/warrax_news
Завёл ВК: https://vk.com/warrax_bfp (посты только с оригинальным моим содержанием)

Tags: капитализм как он есть, только не мой моск!
Subscribe

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 68

    Продолжаем. Закапиталисты -- 67, леваки -- 33. -- Самое страшное, что в СССР исчезли все научные книги. Лишь только в девяностые годы благодаря…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 67

    Продолжаем. Закапиталисты -- 66, леваки -- 33. " Воровали в ссср много. У Сталина дачи под электрическим током с колючей проволой были ,чтоб не…

  • Чужие среди нас: закапиталисты - 66

    Продолжаем. Закапиталисты -- 65, леваки -- 33. "Антисоветская тля гордится тем, что у неё вместо мозгов - кошелёк", - да, горжусь. Ибо в этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments