Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Categories:

Чужие среди нас. Закапиталисты - 27

Продолжаем. Закапиталисты -- 026; леваки -- 013.

-- К 80-м годам наступил полный коллапс производства продовольствия в СССР.
-- Пруфы в студию.
-- Талоны в городах и поселках СССР не показатель?
-- А продовольственные карточки для 40 млн американцев -- показатель чего?
-- Вы про военный период? :-) Там таки было в стиле "Все для Фронта, все для Победы!" :-) Ужали потребление... немного :-) Ну, по сравнению с советскими образцами :-) Правда, без такой дикой нищеты и голода, как в СССР :-) Вы, кстати, курсе, что в СССР реально загоняли население в голодуху, с целью выдавливания на фронт? :-)
-- Нет, про 21 век.
-- Нет сведений :-) Это не в стиле "А у вас негров вешают!", нет? :-) И потом, как некие "карточки соцобеспечения" для малоимущих отменяют совковое убожество снабжения? :-)
-- Не отменяют. Всего лишь показывают, что убожество снабжения вызывается не общественным строем, а отсутствием скатерти-самобранки.
-- Это показатель богатства страны и размеров социальной помощи. Талоны в СССР -- это не помощь, а размер пайка.

Без комментариев.

-- нэп был не только в деревне, нэп был и в городе. фабрики и заводики под их руководством быстренько задымили трубами, и в ресторанах появились даже деликатесы. если бы сталин нэп не прикрыл, нэпманы бы решили вопрос закупки зерна и поставок крестьянам мануфактуры. но сталин боялся потерять власть, а отсюда нэпманов в тюрьму, крестьян в колхозы. в ссср были серьезные проблемы и с продуктами и с товарами. сейчас всего завались.

Деликатесы-то в ресторанах были, а вот индустриализацию почему-то нэпманы не проводили...

-- До революции, конечно, было намного лучше, но большевикам таки удалось одурачить народ и "продать" ему то, что ему и так принадлежало. Крестьянам - землю, которая и так на 90% была крестьянская, рабочим - фабрики, которые и так обеспечивали их и их семьи жильём, медициной, образованием.

Без комментариев. Но хорошо смотрится с предыдущим, про крестьян и землю при выходе из крепости.

Актуальное, про карантин и коронавирус:
-- Судите сами, звёзды зарабатывают огромные по меркам среднего обывателя деньги - сотни миллионов и миллиарды рублей, иногда значительно больше. Несмотря на это, дела многих из них находятся в столь плачевном состоянии, что даже два-три месяца без концертов ставят звёзд чуть ли не на грань банкротства. Внимательный наблюдатель может сделать из этого вывод: если ему сейчас не хватает на жизнь зарплаты в 30 тысяч рублей, то ни зарплата в 300 тысяч, ни зарплата в 3 млн рублей не позволит ему надёжно сводить концы с концами.

Потрясающая логика!
Видимо, из этого следует вывод "так что вам больше 30 тыр и не надо, а "звёздам" надо постоянно их гонорары, им без них плохо".


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов из ЖЖ: t.me/warrax_news
Завёл ВК: https://vk.com/warrax_bfp (посты только с оригинальным моим содержанием)

Tags: капитализм как он есть, только не мой моск!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments