Darkhon (darkhon) wrote,
Darkhon
darkhon

Category:

Тот, кто гасит свет в комнате безумных желаний

Комната желаний (The Room, 2019)
Пара покупает особняк, в котором есть комната исполнения желаний. С небольшим ограничением: локальное использование, наружу ничего не выносить. Вот жили бы и радовались, но женщине захотелось сына...
В конце чуть перестарались с замесом "что, где, когда, кто" -- но фильм очень понравился. Показывает, в частности, шизанутость желания заводить детей "вот любым способом и пофиг на всё, не надо думать" + "ребёнок для себя, а папа -- это кто воспитал".
Вообще странные люди -- ну живи ты себе в доме и радуйся, выходить-то можно самим. Нет, надо себе приключений на место, где спина резко меняет своё название, найти...
Фильм рекомендую, очень даже стоит посмотреть как по интересности, так и по психологии. А вдруг вляпаетесь в такую же ситуацию?



30 безумных желаний (Then Came You, 2018)
"Келвин — мнительный ипохондрик, сортирующий багаж в аэропорту, попутно придумывая себе несуществующие болезни. Скай — девушка-праздник, которая видит в жизни только хорошее. Вернее, в том коротком отрезке жизни, что ей остался. За это время она хочет успеть осуществить свои самые безумные желания. Вместе они заново откроют этот мир и самих себя с весьма неожиданных сторон".
Понятно, что фильм вторичен после "Пока не сыграл в ящик" (The Bucket List, 2007). Однако есть разница между стариками и школьницей, да и линия второго главного героя очень в тему.
У меня претензии к половому вопросу (во-первых, героиня решила переспать не с героем, а со смазливым красавчиком, во-вторых, герой-школьник заводит отношения с девушкой старше себя), но это так, мелочи.
Фильм из серии "пересматривать не будете, но один раз точно следует посмотреть".


Тот, кто гасит свет (2008)
Внезапно очень качественный детектив, с неожиданным финалом и всё такое. При этом -- в российской обстановке, что приятно.
Отличная игра актёров. Прописанные персонажи. Жизненный сюжет (в смысле -- да, такое вполне могло быть).
Если придираться, то к мелочам (так и не понял, кто и за что снял протагониста с дела -- и зачем повторять этот голливудский штамп?). И вообще-то такие дела ведёт прокуратура, а не МВД.
Очень рекомендую.



Хрень последних трёх лет:
Незнакомцы: Жестокие игры (The Strangers: Prey at Night, 2018) Очередной тупой слешер, картонно и скучно.
Зубная фея (Toof, 2019) Очередное проклятье семьи с псевдопсихологичностью. Сейчас даже вспомнить ничего не смог -- фильм реально хрень.
Бархатная бензопила (Velvet Buzzsaw, 2019) Тоска. Меня хватило на полчаса -- вообще ни о чём, хотя обозначили как ужастик.


Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

Tags: кинематографическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment